취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

헤이홈 리모컨 허브와 연결

1856 보기
궁금함댜
옵션
SmartThings
헤이홈 리모컨 허브 쓰시는분 계신가요?
유튜브에서 샤오미미홈에 현관과 문열림 리모컨 버튼 학습시키고 스마트싱스에 버튼을 만들어 현관을 여는 분을 봐서 해보려고 했는데 헤이홈 리모컨 허브 diy리모컨으로 만들고 스마트싱스에 연동시키려니 안되더군요 
tv나 에어컨등은 리모컨으로만들면 스마트싱스에서 인식이되는데 diy리모컨은 안되고
다른방법시도중이긴하나 막힌상태입니다.

다른 아이디어 있으시면 부탁드립니다.
4 댓글
ehdgus
SmartThings
혹시 도어락 리모컨이rf방식인가요?
rf 방식이란 쉽게 설명하면 차키같은것입니다. tv리모컨을 보시면 맨 윗부분에 보시면 검정색으로 플라스틱처럼 되어있는것을 보실 수 있습니다 이처럼 리모컨처럼 검정 동그라미가 있는ri 방식이여야만 헤이홈 스마트홈이 작동한다고 합니다 (차키도rf방식이므로 학습시키실 수 없습니다) 도어락 리모컨 확인해 보시고 밑에 사진처럼 리모컨 위에 검정색 동그라미가 있는지 없는지 확인해보시기 바랍니다😊

궁금함댜
SmartThings
rf방식으로 키는 다 눌립니다. 그런데 스마트싱스에 tv로 등록시에는 등록되나 diy로 등록시에는 연동이 안됩니다. 그리고 현관키 이후에 문열림버튼을 눌러야하는데 한번 누르면 두개의 키가 다 눌리게 설정되는지 궁금합니다.
Green45
SmartThings

헤이홈 리모컨 제품 사양에 들어가면 ir 리모컨 기준으로 스펙이 표기되어 있네요. 스싱에서 연동할수 있는 tv 에어컨 등은 모두 ir방식으로 등록되어서 연동이 되는거 같네요.

rf방식으로 키가 먹힐수는 있지만 완벽하게 동작되지 않는 걸로 생각되네요. 현관키 이후 문열림 버튼을 누르면 두개의 키가 다 눌린다는 말씀을 보면요. 

헤이홈 쪽에서 스펙에 ir 이란 문구를 사용한 것을 봐도 그렇구요. 사용하는 현관도어락을 ir로 컨트롤이 되고 헤이홈이 완벽하게 그 ir신호를 보낼수 있으면 어떻게 될것 같은데 말씀하신 내용으로만 보면 헤이홈 ir이 도어락과 정확하게 매칭이 되지않는것으로 생각됩니다.  헤이홈이랑 도어락제조사에  먼저 확인을 해보시고 완벽하게 ir매칭이 되는지 확인 받아보세요

Samsung_LYlofku
SmartThings

저도 이거 같은 고민을 하고 있습니다.

제 생각엔 SmartThings나 헤이홈에 DIY를 지원해달라고 얘길해야할것 같습니다.