취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

홈 미니에 삼성 뮤직 캡슐 추가 부탁드러요

838 보기
DHJJ
옵션
SmartThings

갤럭시 홈 미니 처음 나왔을 때 그대로 아직까지

벅스, 멜론, 지니, 플로 4개만 지원을 하는데

도대체 왜 삼성 이름 달고 서비스하는 삼성 뮤직이

삼성의 AI 스피커인 갤럭시 홈 미니에 추가가 안 되는 건지 궁금합니다

제발 추가 부탁드립니다

그리고 스트리밍 시의 삼성 뮤직과 갤럭시 홈 미니 사이의 스마트뷰도 지원 부탁드립니다.

애초에 캡슐로 추가가 되면 캐스트 방식으로 해결 될 문제 같은데...

구글의 유튜브 뮤직 연동해달라는 부탁도 아니고

삼성 기기에서 삼성 뮤직 연동되도록 해달라는 게 무리한 요구인가요?

삼성 이름 달고 하는 서비스들이 연계가 안 돼서 너무 불편하네요

5 댓글
brainer3220
SmartThings
현재 Galaxy Home Mini의 경우, 음악 재생은 스트리밍만 되는데, 지금 Samsung Music 자체가 스트리밍시 Melon을 쓰니, 있을 이유가 없는 거죠.

SmartView가 저걸 말씀하시는게 아닌가요?

DHJJ
SmartThings
스트리밍도 정상적으로 재생이 되시나요? 내장 음악 파일 아니고서는 저는 절대로 재생이 안 되어서요
brainer3220
SmartThings
아니요, 스트리밍은 안 되네요.
DHJJ
SmartThings
저는 삼성 뮤직 앱을 이용하고 싶은데 멜론 앱을 따로 설치해서 이용을 해야한다는 점이 불편해서 삼성뮤직 캡슐이 지원돼야한다고 생각해요...
옵션
SmartThings

안녕하세요, 탕수육님.

삼성 SmartThings 담당입니다.

갤럭시 홈 미니를 이용해 주셔서 감사합니다.

삼성 뮤직의 온라인 서비스는 공식 종료되었고 멜론이 온라인 서비스를 대체하고 있습니다.
그러므로 현재 홈 미니에서 삼성 뮤직을 통한 스트리밍 기능은 지원할 수 없는 점 양해 부탁드립니다.

만족스러운 답변을 드리지 못해 죄송합니다.

감사합니다.