취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

화면 연결이 되지 않습니다.

606 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
SmartThings
스마트뷰를 통해 핸드폰의 화면을 컴퓨터로 공유를 시도하였지만, 회색 화면만 뜨고 송출되지 않습니다. 무슨 문제인가요?

3 댓글
Good_Efforter
SmartThings
버전이 서로 호환이 안 되서 그런건 아닌가용?
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
모두 버젼 업데이트를 끝내도 이럽니다 ㅠㅠ
Daker
SmartThings

스마트 뷰를 통한 미러링은 tv에서 미러링을 지원해주는 경우에만 그것도 스마트 뷰 앱과 호환되는 기종에서만(삼성 스마트tv 앱호환 기종)미러링이 가능합니다. 

일반적으로 컴퓨터나 모니터에 휴대폰을 미러링하려면 케이블(hdmi 단자) 통한 미러링이나 크롬캐스트 같은 동글을 통해서 무선 미러링이 가능합니다. 구글이나 네이버에 다른 화면공유 방식을 찾아보셔야 할것 같네요. 

참고로 저는 크롬캐스트가 가장 효율적인 방법이라고 생각합니다. hdmi 단자만 있으면 어떤 디스플레이 장비에도 미러링 가능하니까요.
도움이 되셨길~~