취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[후기] 갤럭시 홈 미니 후기

478 보기
인간human
옵션
SmartThings
안녕하세요. 인간입니다! 
 저가 빅스비를 제대로 활용해보고 싶다! 해서 
 삼성의 갤럭시 홈 미니를 중고로 질렀습니다 

[디자인 3.5점] 

디자인은 살짝 항아리 같은 느낌이 있었는데 
사용해보니 디자인이 나쁘지도 좋지도 않은? 애매한 
디자인 이였습니다. 하지만 갤럭시 홈 미니 상단의 led는 높은 점수를 주고 싶습니다. 왜냐하면 볼륨을 올리거나
 내리면 led가 볼륨 상태를 알려줍니다. 
저는 이런 디테일이 좋았습니다 .

[음질 4.5점] 

저가 오디오 전문가는 아니기 때문에 일반인의 관점으로 보면 크기에 비해 좋은 소리를 들려주었습니다. 
하지만 고음이 조금 붕붕 뜨는 느낌이 있었습니다.
 음질은 만족 입니다

[AI 4점] 

AI스피커에서 빠지면 안되는 AI! 
갤럭시 홈 미니에는 빅스비가 탑재되어 있죠. 
 휴대폰에서 쓸 수 있는 빅스비 기능은 대부분 사용 
가능합니다. 휴대폰에서 빅스비를 요긴하게 
쓰셨다면 만족 하실 것 같습니다

[스마트 홈 5점] 

삼성 가전을 많이 가지고 계신 분은 잘 쓰실 수 
있을 것 같습니다.
 예로 로봇 청소기를 키고 싶으시면 
하이 빅스비, 로봇 청소기 켜줘. 하면 바로 켜집니다. 
스마트 싱스 자동화 기능으로
 가족이 우리집에 곧 도착해요 
이렇게 알려주는 기능, 아침에 날씨 알려주기 등등 
여러 기능을 사용 하실 수 있습니다. 

[총합 4.25점]

[장점]

1. 좋은 음질로 음악 감상 가능
2. 빅스비 활용 가능 
3. 삼성 가전을 많이 가지고 계신 분은 
 스마트 홈을 만드실 수 있습니다 

[단점]

1.디자인 
 2. 1% 부족한 빅스비 

6 댓글
늘보의하루
SmartThings
저도 하나 구입할까 했는데 도움이 되었습니다.
인간human
SmartThings
도움이 되었다니 영광이네요 ㅎㅎ😀
무웅무웅
SmartThings
폰보다 호출인식을 잘해서 훨씬 괜찮은거 같아요
인간human
SmartThings
속삭여도 인식하더라구요 ㄷㄷ
GGONGS
SmartThings
주식은 안되더라고요ㅜㅜ