취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[후기] 스마트싱스 앱에 새 식구가 들어왔어요( 스마트 전구 💡)

4429 보기
홍여사
★★
옵션
SmartThings
안녕하세요^^
홍여사입니다🤗🤗🤗
얼마전 SmartThings
 Today Pick으로 선정되어
스마트 전구를 
선물 받았는데요~🎁

어디에 사용할지 고민하다가
스탠드에 장착하기로 했습니다.
전구가 도착하자마자
하루라도 빨리 스마트 전구를
사용하고 싶어서 스탠드를 주문했지만,
(전구의 길이와 폭을 쟀음에도 불구하고)
스탠드 사이즈 실패로 두번이나
반품을 해야했습니다.😭😭😭
그래서
가장 단순하면서 깔끔한 디자인으로
구매를 하니
(소켓 E26 사이즈 스탠드 구매)
전구와 스탠드의 사이즈가 찰떡같이
맞더라구요😁😁😁

자~ 이제 스탠드에 전구를 장착했으니
스마트싱스 앱에 등록을 해야겠죠?

스탠드의 전원을 켜니

자동으로 스마트 전구를 인식하더라구요^^

1. 오른쪽 하단의지금 추가를 누르고

2. 스마트 전구의 위치를 지정한 후
다음을 누릅니다.

3. wi-fi 를 선택한 후
(와이파이는 2.4G로 선택해야 
오류 없이 잘 연결 됨)
스마트 전구를 
wi-fi에 연결합니다.

4.삼성계정에 연결되고
등록 완료 되면

스마트 싱스 앱에서
스마트 전구 제어가 가능해 집니다.

*만약 연결이 지연 되거나 실패되면
(?)를 눌러 도움글을 확인하시고,

스탠드의 전원버튼을 5번 껐다 켠후
전구가 두번 깜빡이게

(전구를 초기화)
한 후

재등록 하시기 바랍니다.

초기화가 되면 위의 과정대로
다시 등록을 진행 하시면 됩니다.

저는갤럭시 홈미니도 함께 사용하고 있어서
휴대폰을 사용하지 않고도
음성제어를 통해서
스마트 전구를 작동할 수 있어
정~~말 편하답니다.

잘 작동하는지 확인해 볼게요

음성제어 스마트 전구 켜기

음성제어 스마트 전구 끄기

어때요?
잘 작동하죠?

현재는 스마트전구의 이름을
"불"로 바꿔서
불꺼/불켜 로 더 간편하게
사용하고 있답니다🤗

요즘
점점 늘어나는
스마트싱스 식구들 덕분에
편리함을 누리는 중인데

여러분들도 새식구
들이시고
편리한 SmartThings생활
하시기 바랍니다🤗🤗🤗

마지막으로
좋은 선물 챙겨주신
Smartthings담당자님
정말 감사합니다❤️
25 댓글
FreestyleN
SmartThings
저도 최근에 싱스를 알게되어
정말 잘 사용하고 있는 중입니다 ㅎㅎ
싱스와 함께라면 생활이 편리해지더라고요 😄
다시한번 당첨 축하드립니다! 🥳🥳
(혹시 실례지만 스텐드는 어디껀지 물어봐도 될까요?)
SmartThings
감사합니다🤗🤗🤗
스탠드는 *팡에서 구매했구요
"샛별하우스 위니 단스탠드 TD-26" 검색하시면
구매하실수 있을거예요^^
(링크를 남기려다가 그냥 제품명 알려드려요^^)
FreestyleN
SmartThings
오 그렇군요 상세한 정보 감사드려요😊
좋은 밤 되세요🌙
SmartThings
자유로운N 님도 굿밤 되세요🤗🤗🤗
imAsking
SmartThings
저도 스마트싱스 스마트전구를 쓰고 있는데
서서히 켜지고 꺼져서 고급스러운 느낌이 나네요 😎
쓰시고 있는 스탠드의 디자인이 주는 느낌이랑도 너무 잘 어울려요!
SmartThings
밝기 조절도 되고 서서히 꺼지고 켜지는 느낌이 부드럽다고 해야할까요? 암튼 저도 마음에 들더라구요ㅋㅋ
좋은 하루 되세요^^
徙宅忘妻
SmartThings
👍👍👍
SmartThings
😊😊😊
젤리베리
SmartThings
우와!!! 진짜 편리하네용
SmartThings
네^^ 직접 사용해 보니 진~~짜 편리하더라구요😁
SmartThings
저도 하나 갖고 싶어요~ 😁😁😁
SmartThings
😁😁😁생각보다 비싸지 않더라구요 ㅋㅋㅋ
구매해서 사용해 보세요😊😊😊
SmartThings
저도 요즘 문열림센서도 사고 싶고 굿즈 모으는것 마냥 다 모으고 싶어요 ㅋㅋ
SmartThings
ㅋㅋㅋ 저도요😁 현재 타사 카메라 사용중인데..스싱이랑 연동되지 않아서 360카메라도 사고 싶네요 ㅋㅋㅋ
임여사
SmartThings
불꺼!!불켜~잼있을꺼 같아요♡
SmartThings
네 ㅋ 첨에 설치하고 불켰다 껐다를 엄청 했답니다 ㅋㅋㅋㅋ
럭키클로바
SmartThings
저도 마음에 드네요. 하나 구매해서 사용해봐야겠어요.
SmartThings
네^^ 한번 사용해보세요^^ 루틴을 사용하면 더 편리하게 사용할 수 있답니다^^
사즉생
SmartThings
질문이 있는데요...
저 스마트 싱스에 있는 갤럭시 홈 미니는 어디서 다운 받나요?
S22울트라 최근에 싱스 활성화 했는데 갤럭시 홈미니 를 아무리 찾아도 없네요
SmartThings
저 갤럭시 홈미니는 IR센서와 빅스비가 탑재되어 있는 스피커입니다. 상품정보는 https://www.samsung.com/sec/ai-speaker/galaxy-home-mini/
이곳에서 확인할 수 있구요^^
리모컨을 사용하는 기기는 빅스비 음성명령으로 제어가 가능합니다.
사즉생
SmartThings
정말 감사합니다.
하드웨어 구입 해야 하는군요
SmartThings
너무 편리해보여용😆 나중에 하나 사야겠어용🤭
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
글꼴 귀여워요ㅠㅠ무슨 글꼴인가여??
qudal2000
SmartThings
조아요