취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

1년째 펌웨어 업데이트도 없는 iot등기구 업뎃좀 해줘요

110 보기
유리인간
옵션
SmartThings
산지 1년2갤이 지났으나 펌웨어 업뎃이 한번도 없었네요. 
제발 보조등 분리해줘요 ㅠㅠㅠ
동작조건이 AND로 묶여있나요?? OR로 바꿔줘요...
Fade out도 자동화에 넣어줘요...
이미 있는기능 자동화에 넣는거 
함수만 콜하게 코드추가해주심 되잖아요...
이 두개 빼면 완전 만족인데 ㅜㅠㅠ
SW로 충분히 가능하다 아닙니까...
담당인력이 다 전배갔나요..?
배워서라도 기능추가좀 해주세요 ㅠㅠㅠ

1. 보조등만 따로 컨트롤 할 수 있게 해주세요. 

보조등만키려면 주등on > 보조등on > 주등 off 순서로 해야합니다. 자기전 보조등만 쓰려고 하는건데 직전에 주등으로 환하게 켜지니 불편하네요. 
 그리고 빅스비로 보조등만 켜고싶은데 못알아듣습니다. 

2. 자동화가 너무 단순합니다. 
 자동화기능에 페이드아웃 기능도 빠져있어 아쉽습니다. 

기본 인터페이스 그대로 자동화 기능이 되었으면 좋겠습니다. 
 자기 전 시간에 맞추어 10시부터 페이드아웃 기능으로 끄고싶은데 지금은 해당 옵션이없네요.

더 좋고 편리한 퍼포먼스를 낼 수있을것같은데 스마트띵스앱이 못따라가는것 같아 아쉽습니다. 
 관계부서에 꼭 전달부탁드립니다.
3 댓글
채택된 답변
옵션
SmartThings

안녕하세요, 유리인간님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

SmartThings 앱 내 ‘모드’ 에서 아래와 같이 설정하시면, 빅스비 명령어로도 보조등만 켜실 수 있습니다.
- 모드 설정 방법 : SmartThings 앱 → 자동화 → 우측 상단 ‘+’ 선택 → 모드 추가 → '메인등 OFF, 무드등 ON' 으로 설정
-빅스비 명령어 : “OOO모드 실행해줘”

그리고 말씀하신 보조등과 자동화 추가기능 요청에 대해서는 유관부서에서 검토할 수 있도록 전달 드리겠습니다. 다만, 디바이스에 따라 H/W적 제약이 있을 수 있어, 정확한 반영 여부에 대한 안내는 어려운 점 고객님의 양해 바랍니다.

지속적인 개선을 통해 더욱 나은 서비스를 제공할 수 있도록 최선을 다하겠습니다.
감사합니다.

유리인간
SmartThings
모드 추가누르면 밝기와 색온도 설정밖에 나오지 않습니다 ㅠㅜ 모델에 따라 다른건가요?Screenshot_20210624-221834_SmartThings.jpg
유리인간
SmartThings
자동화에 보조등이 없습니다 ㅜㅠ