취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

15-300 오류코드 문의

341 보기
Waverley
옵션
SmartThings
작년만 해도 스탠드형 에어컨을 Smart Things에 잘 연결하여 사용했었는데요,

올해 다시 써보려니 등록 되어 있지만 연결이 되지 않아 디바이스 삭제 후 다시 등록하려는데 계속 15-300 오류 코드가 나오네요.

어떻게 해야 연결이 가능할까요?

4 댓글
topaz07
SmartThings
저도 같은증상이에요
여러번 해도 안되네요...
왜안돼애애
SmartThings
저도 그럽니다.....
오늘 기기 재등록하는데 냉장고, 김치냉장고, 정수기, 시스템에어컨, 공기청정기 싹 다 등록 안되네요

이전 답변대로 2.4GHz 연결, SSID 변경, PW 변경 다 해봤는데도 안되길래 집 자체를 삭제하고 다시 만드려니 또 그것도 안됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삭제 자체가 안되네요
꾸르꾸름
SmartThings
헐 저도 오늘 기기 재등록 하는데 아무것도 안되고 스마트싱스 초기화면은 무한 리부팅중이라 답답해서 들어와봤어요. 네트워크 장애코드만 자꾸 뜨고 사람 미치게 하네요;;
옵션
SmartThings

안녕하세요, Waverley님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
일시적인 서버 오류로 인해 불편을 드려 정말 죄송합니다.

해당 현상은 수정되어 현재 정상적으로 이용이 가능합니다.
만약, 현재도 동일한 현상이 발생할 경우 번거로우시겠지만 ‘오류보내기’로 로그와 함께 아래 정보를 기재하여 문의해 주시면 확인 후 답변 드리도록 하겠습니다. 

- 경로: SmartThings 앱 → 하단 ‘메뉴’ → 우측 상단 ‘설정’ → 문의하기 → 오류 보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수정보]
- 디바이스 모델명:
- 상세한 증상 설명:
- 증상을 참고할 수 있는 스크린샷:
- 커뮤니티ID: Waverley
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위함이니 꼭 기재 바랍니다.

다시 한번 불편을 드린 점 진심으로 사과드리며, 해당 현상이 다시 발생하지 않도록 주의하겠습니다.
감사합니다.