취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

2달된 티비가 갑자기 이렇게됐어요 더프레임티비

1619 보기
쪼롱이
옵션
SmartThings

넷플릭스 미리보기끝난후 리모콘도 안먹고 먹통이되더니
화면이 이렇게변했어요
다시 리모컨작동되어서 껐다키니 정상됐지만

고장나는중일까봐..
원인이뭘까요..
2 댓글
천추비
SmartThings
뭔가 행위예술 같은느낌이네요
TV담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하십니까? TV 담당자입니다.

쪼롱이님,

TV 사용에 불편을 드려 죄송합니다. 갑자기 TV 화면이 비정상적으로 보여져서 많이 당황하셨으리라 생각되네요. 다만 올려주신 사진과 내용만으로는 증상 원인 파악이 어려운 점 양해 부탁드립니다.

일단 적어주신 내용만으로 보면 넷플릭스 앱의 일시적인 오류(전원 Off/On 시 정상동작) 이거나 넷플릭스 서버나 네트워크 오류로 영상을 제대로 보여주지 못한 것 같습니다.

이런 경우가 자주 발생할 것 같지는 않지만, 혹시라도 또 증상이 나타난다면  TV 의 전원코드를 제거하고 5초 후 다시 연결하여 TV 를 재부팅한 후 넷플릭스를 다시 연결하여 확인해 보시기 바랍니다. 

감사합니다.