취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

21년형 에어컨의 스마트싱스앱 기기등록중 14-004에러

1883 보기
blue-ran
옵션
SmartThings

21년형 무풍 쉐브론 에어컨 AF19AX772LFN 스탠드와 벽결이 세트를 구매 설치했습니다.

스마트싱스 앱(아이폰)에 기기 등록하려고 하니 인증에러라면서 에러코드 14-004를 띄웁니다. 등록진행을 더 할수가 없네요.

에어컨은 당연 AP모드로 와이파이 신호는 잡는것 같습니다.

최신모델이어서 서버인증이 아직 안되는 건가요?

스마트싱스앱에서 기기리스트에는 21년형들이 모델번호만 있고, 상세제품명은 없어서 그런건지 의심중입니다. (작년모델들은 모델명/제품명 다 있음)

참고로, 같은 날 다른 일반 스마트싱스 기기등록은 문제가 없었습니다.

스마트싱스에서 해결책이 있는지, 아님 기기등록에 시간이 걸리는건지 문의드립니다.

3 댓글
옵션
SmartThings
blue-ran님, 혹시 iOS 사용자시면 네트워크 초기화 해보시겠어요? 네트워크 설정 초기화는 설정>일반>재설정>네트워크 설정 재설정을 선택 하시면 됩니다
blue-ran
SmartThings

안녕하세요!^^
문제를 해결했습니다.

알려주신 아이폰의 네트워크 초기화로는 인증 등록이 안되더군요. 

대신, 전원 플러그를 뽑고. 약 1분후 다시 전원 플러그 연결한뒤 스마트싱스앱에서 등록시도하니 정상적으로 인식 및 등록됩니다.

사실, 답답한 마음에 삼성전자 서비스 센터에도 전화 문의했더니, 스마트싱스 전문 담당직원분이 알려주신 방법중 하나였습니다!

서비스와 기술의 삼성임을 실감하는 순간이었습니다^^
앞으로도 스마트싱스의 무한 발전, 응원합니다^^~!
감사합니다. 

옵션
SmartThings
정상작동하게 되어서 정말 다행입니다 ^^