취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

2in1 에어컨 방분리 안되네요.

166 보기
wutsup
옵션
SmartThings
이번 업그레이드 하고 각각 다른방으로 분리되어있던 2 in 1에어컨의 연결이 끊어져서 재연결했는데 다른방으로 기기를 옮길 수가 없네요. 버그같아요.

2 댓글
Green45
SmartThings

기존에 분리등록이 되었다가 이번에 업데이트 하고 재연결했는데 방이동이 안된다면 오류 같아요. 오류보내기로 확인 받아보세요. 

참고로 저는 홈미니가 등록후 방이동이 안되어서 삭제하고 재등록 하는 방법을 몇번 시도해서 겨우 원하는 재등록 했네요. ㅠㅠ

일단 오류보내기를 하시고, 혹시 모르니 옮기려는 에어컨도 삭제했다가 재등록 하면서 원하는 방으로 옮겨 보세요.

옵션
SmartThings

안녕하세요, wutsup님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀하신 ‘업데이트 이후 홈멀티형(2in1) 에어컨이 분리 등록 되지 않는 현상’ 에 대해 확인 및 분석을 위해 로그가 필요할 것 같습니다. 번거로우시겠지만, 해당 현상 발생 즉시 ‘오류보내기’ 로 로그와 함께 아래 정보를 기재하여 전달해 주시면 확인 후 답변 드리겠습니다.

- 경로: SmartThings 앱 → 하단 ‘메뉴’ → 우측 상단 ‘설정’ → 문의하기 → 오류 보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수정보]
- 에어컨 모델명:
- 상세한 증상 설명:
- 증상을 참고할 수 있는 스크린샷:
- 커뮤니티ID: wutsup
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위함이니 꼭 기재 바랍니다.

추가 문의 사항이 있을 경우 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.