취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

ai세탁기 자동세제투입 설정

2546 보기
럽시우
옵션
SmartThings
세탁기로 어른, 아기옷 빨래를 하는데요..
어른옷은 기존으로 세탁하고
아기옷은 아기옷코스로 세탁합니다.
아기옷은 세제를 따로 사용해서 부가기능에 들어가 자동세제,유연제 투입을 끄고 사용하는데요
다음에 어른들옷 돌릴때 기본코스로 돌릴때
또 부가기능 들어가 시제자동투입을 표준으로 바꿔야 합니다.
이게 세탁할때마다 매번 설정을 바꿔야 해서 여간 귀찮은게 아니더라구요.
이 부가기능을 코스별로 한번 설정한 걸로 고정하는 방법이 따로 있을까요?
아님 귀찮더라고 매번 설정을 바꿔줘야 하나요?
어른옷,아기옷 세탁할때 편리하게 세탁하는 방법 알려주세요~
6 댓글
생활가전담당
Moderator
Moderator
옵션
SmartThings

안녕하세요.
삼성전자 생활가전 담당자입니다.

문의주신 것과 같이 세탁 코스 별로 세제 투입량을 설정 하고, 해당 설정을 저장하는 기능은
현재는 지원되지 않는 기능입니다.

울/란제리 코스, 아웃도어 코스 등  전용세제를 이용해야하는 일부코스의 경우 세제투입량 설정과 관계없이 투입량이 꺼짐으로 기본설정되어 있는 코스가 있으나 , 아기옷 코스의 경우 현재 기본설정이 표준으로 되어있습니다.

문의주신 사항 참고하여 향후 보다 만족하실 수 있는 제품을 만들수 있도록 하겠습니다.
감사합니다.

유유7
SmartThings
이 기능 정말 필요해요.. 저도 건의하려했는데
럽시우
SmartThings
그쵸? 아기옷 돌릴때마다 귀찮아 죽겠어요 ㅠ 어쩔땐 어른옷 세제없이 그냥 돌릴때도 있다니깐요 ㅠㅠ
설정을 저장 할수 있게 하던지 아님 내맘대로 코스를 만들 수 있게 업로드 되었음 좋겠어요 ㅠ
비싼만큼 제값을 못하는게 아쉬워요 ...ㅜㅜ
유유7
SmartThings
안그래도 저도 내맘대로 코스로라도 해보려는데 그마저도 안되는거 같아서 문의하려 했는데 그것도 안되나보네요. 이 기능 추가는 어렵지 않을거 같은데
평대아라
SmartThings
세제가 자동투입이 안되는데 알려주세요
평대아라
SmartThings
드럼세탁기 세제가 안나와서 설정은 했는데 거품이 안나와서 무슨 문제가 있는지 모르겠어요
그전에 모타 에이스 받고나거 이런현상이 발생하고 있습니다.