취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy 언팩 일정을 내 기억 속으로 저☆장

204 보기
옵션
SmartThings
안녕하세요😄

이 글에서는 삼성전자 홈페이지에 있는 재미있는 기능을 활용해 스마트폰 캘린더에 언팩 일정을 등록하는 방법에 대해 안내합니다.

우선 이 글을 보고 계시는 모든 분들은 삼성 멤버스를 통해 들어오셨을 텐데요, 삼성 멤버스 메인 화면에서
삼멤 메인 화면
색감이 예쁜 언팩 티저 옆 '더보기' 항목을 조심스레 눌러주세요. 삼성전자 홈페이지로 이동하게 됩니다.

삼성 인터넷 브라우저를 이용해 접속한 삼성전자 홈페이지

삼성 홈페이지에서 가운데 놓여있는 '캘린더에 추가하기'를 누르시면, 다음과 같은 파일을 다운받게 됩니다.
(파일 열기/다운로드 선택하는 창이 나오면 다운로드를 눌러주세요!!)

위 파일의 다운로드를 마쳤다면, 캘린더에 알아서 입력된 일정을 볼 수가 있습니다.

핵심 정보만 모아놓은 일정입니다. 15분 전 알림까지...! 이러면 언팩을 시청할 확률이 98%에서 99.9%로 늘어나게 된답니다 ^ㅁ^==Y

위 화면 상단에 붉은 점이 찍힌 얼굴 모양이 굉장히 누르고 싶게 영롱하게 위치한 모습이 보이실 텐데요,
누르게 된다면 개성 넘치는 스티커를 추가하실 수가 있습니다.

이렇게 다양한 스티커 중 대표적인 스티커는
승태와 친구들 또는 승태와 친구들, 아니면 승태와 친구들, 그리고 승태와 친구들이 있습니다.

기여미 승태와 친구들 스티커는 이렇게나 다양해요😍

심지어는 투명 배경이라서(아닐 수도 있습니다) 언제 어디서든 유용하게 사용이 가능한 다재다능 인재이랍니다..!
(단, ㅋㅋㅇ 메신저 앱에서는 투명 배경이 검게 표시되어 보일 수 있습니다.)

승태의 CF 에너지(Cute&Fun)는 이렇게 고스란히 언팩에 스며들게 되어 조금 더 활기찬 영접을 할 수 있게 됩니다.

그럼 승태와 친구들을 포함한 모든 분들 즐거운 하루와 즐거운 언팩 관람 되시기를 바랍니다..!
^ㅁ^/
4 댓글
Dinorex
SmartThings
오 감사합니다 저두 캘린더 추가하고 와야겠어요 ㅎ
https://r1.community.samsung.com/t5/smartthings/스싱-친구에게-승태스티커를-보내-보았습니다-반응은/td-p/11623830
승태스티커는 종류가 많아서 쓰기 편하네요😁
SmartThings

승태 생각보다 많은곳에 숨어져있네요 ㅋㅋㅋ워치에서도 스싱앱에서 볼 수 있어요~ㅋㅋㅋㅋ

언팩 날짜가 확정나니 더 빨리 시간이 지나갔으면 좋겠습니다

베어퍼트
SmartThings
저도 저장하러~~😆
imAsking
SmartThings
AR이모지를 애정하지만
이번만은 승태 소환해야겠어요 ㅋㅋ