취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy Home Mini IR리모컨 등록하기

479 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
SmartThings

AI 스피커를 다양하게 구매해서 사용해봤는데 갤럭시홈미니 IR리모컨 등록 기능은 정말 좋은거 같습니다!

집에 스마트 가전이 없고 구형 모델의 가전제품이 많으시다면 정말정말 강력추천합니다!

저희 집에 Btv를 연결하면서 AI셋탑박스를 같이 신청했는데 TV 꺼달라고 하면 셋탑만 꺼졌거든요ㅜㅜ

근데!!!! SmartThings에 리모컨을 등록하고 갤럭시 홈미니에게 명령하면 셋탑과 TV가 동시에 꺼진답니다!!

물론 채널변경도 가능합니다

이것저것 리모컨만 보이면 막 등록하고 싶더구요ㅎㅎ 아직 작동하려면 한참 남았지만 눈에 딱 보이는 에어컨을 등록해봤습니다ㅎㅎ

http://blog.naver.com/smartstore2020/221841285794

저희 집 에어컨은 삼성 제품이긴 하지만 꼭 삼성제품이 아니더라도 (적외선)IR리모컨이 있는 제품이라면 SmartThings에 리모컨만 등록해주시면 다 컨트롤 가능합니다^^

당장 큰 가전들을 스마트 가전으로 바꾸기 어려우신 분들! 오래된 가전들을 스마트하게 이용해보시기에는 갤럭시홈 만족스러울거 같습니다^^

4 댓글
안다미로
SmartThings
구형이라도 적외선 리모컨 기능만 되어도 게다가 공중파만 사용하더라도 모두 사용가능 하다는 점에서 매우 좋은 홈미니입니다.🤗😊🤗😊
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
네! 너무 잘쓰고 있어용ㅎㅎ
옵션
SmartThings
이츠정졍님 미니 후기도 만들어주시고~ 감사드려요 ^♡^
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
ㅋㅋㅋ다양한 기능이 많아서 앞으로도 많이 올릴 예정이에용ㅎㅎ