취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Galaxy Upcycle 기능 테스트

423 보기
옵션
SmartThings
안녕하세요 😄

얼마 전 스마트싱스 담당자님이 올리신 글을 보셨나요? 

사옹하지 않는 스마트폰의 센서를 활용해 집의 조도, 소리를 감지할 수 있도록 하는 기능입니다. 

따라서 기존에 잠자고 있던 스마트폰을 꺼내보았습니다... 

어...? 

여기에 Galaxy Upcycle 애플리케이션이 떠야 정상인데 나오지 않습니다. 

그래서 이유를 알아보니, 

S9 이후 출시한 플래그십 기기에서만 아직까지 지원하고 있는 기능이었네요... ㅠ 

아직 한창 활동하고 있을 기기들이 대부분이라 더 구형폰 보유자로서 약간의 아쉬움이 남기는 합니다. 

따라서 내일 위에 있는 목록의 기기를 준비하여 다시 돌아오도록 하겠습니다. 
 일종의 예고장(..?)을 읽어주셔서 감사합니다...^^ 
5 댓글
M50D
SmartThings
아.. 구형폰은 안되군요.. 아쉽네요..
SmartThings
네.. 생각보다 구형 폰의 기준 진입장벽이 많이 높더라고요... ㅠㅠ
재량
SmartThings
딱 s9이 집에 남는데 장난감용으로 한번 써봐야겠네용
Dinorex
SmartThings
현재 사용중인게 S8+인데...ㅡㅡ
평범한고딩
SmartThings
노트FE 굴릴까 고민했는데...😐