취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[GGoolTip] 누구인가? 승태가 누구야...??

975 보기
Dinorex
옵션
SmartThings
*본 저작물의 무단 전재 및 유포를 금지합니다.
 *이 게시글은 모바일(S8+)에 최적화 되어있습니다.

안녕하세요, Dinorex입니다🙂
오늘도 또다시 새로운 한주가 시작하는 날이네요.

여러분, 혹시 '승태'라는 사람을 아시나요?

아..삼성멤버스에서 관련없는 사람을 
찾고 있으니 규정위반이라구요?😅

승태는 바로 '스마트싱스 인싸'이자
'스마트싱스의 마스코트' 입니다 ㅎㅎ

스마트태그로 전등을 켜고 있는 승태

스싱앱에서 이렇게 생긴 친구,
한번쯤 본적 있으시죠?🙃

저도 저 친구 많이 봤는데
설마 이름이 있을줄은 몰랐습니다...ㄷ
(진짜 상상도 못했... 너 정말 정성이 가득 담긴 캐릭터였구나...

얼마전 승태와 친구들에 대해 다룬
스마트싱스 Vol.4를 통해 알게됐어요~
👇👇
(👆이벤트도 있으니 꼭 읽어보세요👆)

정말 다시한번 말하지만 저 친구
이름있을줄은 전혀 상상도 못했네요...
(그만큼 충격이 크셨다는 거지

이번 스마트싱스 Vol.4에서는 '승태와 친구들'
스티커(이모지)에 대해서도 언급하는데요.
일단, 스티커 다운로드 방법부터 간단히
설명드리고 제가 하고 싶은 말을 적어보겠습니다.

ㅡㅡ

스티커 다운방법은 간단합니다.

1.먼저 메세지 앱에 들어가셔서 아무 대화창이나
들어가 보세요.
그러면 아래 입력창 옆에 스마일 중인 아이콘이
보이실 텐데 그걸 눌러주세요^^

2.이제 우측 하단에 보이는 '+' 버튼을
눌러주세요.

3.더하기 버튼을 눌렀더니 
스티커를 추가로 다운받는 창이 나오는데요.
'승태와 친구들'이 '인기 스티커'로 맨위에 나오기
때문에 굳이 검색해 볼 필요도 없습니다 ㅎ

무료!!

4.이제 다운로드 버튼만 누르시면 끝!!

센스 넘치게 만들어진 이 스티커들은
스마트싱스 Vol.4에서 알려주는 것처럼
👇👇
메시지, 캘린더, 연락처같은 서비스에서
활용하실 수 있습니다.

저는 개인적으로 문자보낼때 젤 많이 쓸것 같네요 ㅎ

스마트싱스 Vol.4를 보고
내가 하고 싶은 말...

여러분은 애플하면 뭐가 가장먼저 떠오르시나요?
'아이폰? 아이패드? 맥?'
제 생각에는 단연 사과모양 이미지가 아닐까 
싶네요.

왜 갑자기 경쟁사 얘기를 하냐고요?🤔

여러분은 갤럭시하면 뭐가 떠오르시나요?
음...
저는 딱히 생각나는게 없습니다.

이미 많은 분들이 건의하시는걸 보았지만
갤럭시만의 이미지는 아직 만들어지지 않은것
같습니다.

그러면 로고대신 마스코트를 만드는건 어떨까요?

귀여운 초록색 로봇은 구글 안드로이드의 
상징이자 마스코트로 자리잡았습니다.

지난번 '샘'이라는 캐릭터도 있었죠?
샘이나 승태를 좀 더 개성있는 
이미지로 다듬어서
(샘은 충분한듯, 승태는 지금 이 상태도 좋긴 합니다만 기억에 남으려면 좀 더 개성있으면 좋지 않을까 싶네요)
여러 갤럭시 서비스, 체험존 같은 곳에
등장시킨다면,

마치 애플의 사과, 

안드로이드의 로봇처럼,

'갤럭시'하면 떠오르는것,

즉, 하나의 상징으로 발전해 나갈 수 있을것 
같습니다.

마케팅에서 브랜드를 대표하는 이미지, 마스코트는 없어서는 안될 중요한 요소로 자리잡았습니다.

단지, SAMSUNG이나 Galaxy가 아닌
그림으로 표현해 보자구요!
승태를 보니 충분히 가능할것 같은데요?^^

ㅡㅡ

이 글에서는 '승태와 친구들' 스티커를 다운받는 방법, 
또 승태를 빌미(?)로 제가 하고 싶었던
이야기를 좀 해보았습니다.

공감하시는 내용이었다면 좋겠구요.
그렇지 않더라도 댓글로 의견 공유해 주세요:)

다음주에 더 좋은 콘텐츠로 찾아뵙겠습니다.
좋은 하루 되세요~