취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[GGoolTip] 스마트태그, 어디에 쓸까요?

663 보기
Dinorex
옵션
SmartThings

안녕하세요, Dinorex입니다🙂

갤럭시 유저분들중 많은 분들이 스마트태그를 
사용중이실거라고 생각이 되는데요.

오늘은 제가 스마트태그를 어디에 사용하고
있는지 글을 써보려 합니다.

ㅡㅡ

(혹시 스마트태그가 무엇인지 모르신다면
아래 게시글에서 확인하세요)
👇👇

ㅡㅡ

저는 현재 스마트태그 블랙 색상 두개를
사용중이고,
두개를 지인과 가족께 선물했습니다.

총 네개의 스마트태그가 제 손을 거쳤네요😊

스마트태그를 받으신 분들은 차키같이
어딘가에 굴러다니면서 잊어버리기 쉬운
물건에 사용하겠다고 하시더라구요.

SmartThings 앱에서도
스마트태그를 달아놓기 좋은 
장소ㆍ물건(+반려동물)을
아래와 같이 28가지 추천하고 있는데요.

상위에 위치한 11개

ㆍ열쇠 ㆍ반려묘 ㆍ반려견 ㆍ백팩 ㆍ서류 가방
ㆍ지갑 ㆍ자전거 ㆍ신분증 ㆍ우산 ㆍ구급 용품
ㆍ자동차 ㆍ자동차 키 ㆍ카메라 ㆍ여행용 가방
ㆍ유모차 ㆍ리모컨 ㆍ오토바이 ㆍ드론 
ㆍ노트북 ㆍ휠체어 ㆍ핸드백 ㆍ공구함 
ㆍ스포츠 장비 ㆍ헤드폰 ㆍ텀블러 ㆍ킥보드
ㆍ지팡이 ㆍ보행기 등.. 입니다.

ㅡㅡ

저는 스마트태그 하나를 
'지갑'에 넣어놓았습니다.

키보드 트리오500 깜짝 등장!

위 사진을 보시면 제 지갑에는 동전을 넣는 칸이
존재하는데요.
저는 이 곳에 동전을 넣지 않고
(요새는 삼성페이 쓰죠😏😏
USB를 넣어서 편하게 쓰고 있었는데
스마트태그를 본 순간, 
딱 저기에 넣으면 되겠다는 생각이 들어서
지금 스마트태그는 USB와 합숙중입니다😅😁

저곳에 태그를 넣어 놓은지 며칠 지나지 않았을때
잃어버린줄 알았던 지갑을 태그덕분에 찾았던
스토리도 있었죠:)

ㅡㅡ

얼마 전에 깜찍한 미키 커버와 함께 수령한
저의 두번째 스마트태그입니다.

(미키 커버 개봉/후기 못보신 분은 아래 링크 클릭!!)
👇👇

귀여운 커버를 씌워놓아서 그런지
키링같은 느낌도 들고 해서
제 백팩에 끼워놓으면 어떨까 생각중이네요 ㅎ

ㅡㅡ

게시글은 쓰지 않으셨어도
분명 다른 분들도 유용하게 사용중이실텐데요.

댓글로 여러분의 GGoolTip도 함께
공유해주시면 좋을것 같습니다!!🙂

감사합니다😄

ㅡ미키 커버ㅡ

ㅡ기능 추가ㅡ

0 댓글