취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[GGoolTip] 스마트한 가전관리? 맡겨만 주세요!!

271 보기
Dinorex
옵션
SmartThings
*본 저작물의 무단 전재 및 유포를 금지합니다.
 *이 게시글은 모바일(S8+)에 최적화 되어있습니다.

안녕하세요, Dinorex입니다🙂
월요일엔? Dinorex의 GGoolTip이죠 ㅎ
(라는 말을 듣는게 제 목표입니다
오늘 꿀팁은 스싱과 관련된 팁입니다!!

스싱과 연동되는 삼성가전을 쓰시는 분들께
굉장히 유용할것으로 생각됩니다.

이 팁을 쓰게된 계기는 얼마전 저희 할머니께서
에어컨을 새로구입하시면서,
'이걸 어떻게 관리해야 하지?'
라고 말씀하시길래 도와드리고 싶어서
스싱앱을 살펴보다가 발견했습니다.
무엇인지 궁금하시면 끝까지 읽어주세요~

ㅡㅡ

오늘 살펴볼 팁은 '홈케어 매니저'
관한 팁인데요.
알아보기 위해서는 먼저 설치해야겠죠?😊

'홈케어 매니저'에 들어가는 방법을 
설명드리겠습니다.

1. SmartThings앱에 들어가셔서 중앙하단의
'라이프'를 눌러주세요.

2. 아래쪽으로 스크롤하시면
'홈케어 매니저'가 보이는데요.
이걸 선택하셔서 설치해주세요^^

3. '홈케어 매니저' 설치가 완료되면 눌러서
들어가주세요.
이제 '홈케어 매니저'에 어떤 기능이 있는지
본격적으로 알아볼건데요.
맨위에 위치한 '기능 둘러보기' 배너를 통해
알아보겠습니다.

홈케어 매니저란?

'삼성의 AI 기술을 통해 내 가전제품이
최적의 상태를 유지할 수 있도록
도와주는 스마트 매니저입니다 '

배너에 들어가서 홈케어 매니저의 기능(역할)을
자세히 살펴보겠습니다.

1. AI진단
가지고 계신 삼성 기기의 상태와 문제 해결 
가이드를 여기에서 확인하실 수 있습니다. 
기기의 상태, 액세서리 관리, 기기의 기능을 
지금 확인해 보세요. 

2. 기기 관리
Samsung AI 기술을 통한 기기 관리 팁 및
사용 패턴을 여기에서 확인하실 수 있습니다.
홈케어 매니저에서 유용한 팁을 확인해 보세요.

3. 액세서리
삼성제품을 더 유용하게 사용하기 위한 
액세서리 관련 정보를 확인하실 수 있습니다.

이 중에서는 '기기 관리' 기능이 맘에 드네요🙂
제 폰에는 연결된 가전이 TV밖에 없는데
아쉽게도 TV와 관련된 메뉴는 없나봅니다...ㅠ

이제 다시 '홈케어 매니저'의 메인화면으로 와서
아래 '사용가이드' 부분을 한번 보겠습니다.

여러 가전에 대한 연결방법이나 관리방법을 
알려주고 있습니다.
여름이 되었으니 많은 분들이 사용하실
'스탠드 에어컨'에 들어가 보겠습니다.

굉장히 많은 가이드들이 있는게 보이시죠?😯

예시로 두개의 가이드를 열어보자면...

이렇게 글로 친절하게 설명되어 있는 가이드도
있고, 무려 동영상으로 나와있기도 합니다..ㄷㄷ

이제는 제품을 새로 구매하시는 분들이 
이 글을 읽으셨다면 당황하실 필요 없이
스마트싱스 홈케어 매니저의 '사용 가이드'를 
열어보시면 완벽할것 같습니다:)

ㅡㅡ

글을 너무 길게 쓰면 지루할테니 
이쯤에서 마무리할까 합니다.

에어컨말고도 새로 삼성가전을 구입할 계획이 
있으시면 꼭! 
스마트싱스의 홈케어 매니저에 들어가셔서
걱정없는 스마트한 가전관리 해보시기 바랍니다.
감사합니다.