취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

iot등기구 기능 제안

482 보기
유리인간
옵션
SmartThings
1. 보조등만 따로 컨트롤 할 수 있게 해주세요. 

보조등만키려면 주등on > 보조등on > 주등 off 순서로 해야합니다. 자기전 보조등만 쓰려고 하는건데 직전에 주등으로 환하게 켜지니 불편하네요. 
그리고 빅스비로 보조등만 켜고싶은데 못알아듣습니다. 

2. 자동화가 너무 단순합니다. 
자동화기능에 페이드아웃 기능도 빠져있어 아쉽습니다. 

기본 인터페이스 그대로 자동화 기능이 되었으면 좋겠습니다. 
자기 전 시간에 맞추어 10시부터 페이드아웃 기능으로 끄고싶은데 지금은 해당 옵션이없네요.

더 좋고 편리한 퍼포먼스를 낼 수있을것같은데 스마트띵스앱이 못따라가는것 같아 아쉽습니다. 
관계부서에 꼭 전달부탁드립니다.
1 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요, SmartThings 담당 입니다.

문의하신 ‘보조등 별도 제어 관련’하여 담당자와 확인한 결과,
현재 보조등은 메인등이 ON일 경우에만 켜지게 되어 있습니다. 하지만, Master power로 끄게 되면 보조등도 OFF되는점 참고하여 이용 부탁드립니다.
그리고 페이드아웃 기능은 자동화규칙에서 현재 미지원 기능이지만, 말씀하신 내용은 담당 부서에서 검토할 수 있도록 전달하겠습니다. 하지만 정확한 반영에 대한 안내는 어려운점 고객님의 양해 바랍니다.
SmartThings에 대한 많은 관심과 사랑 감사드립니다.