취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Iot 거실등 그룹 설정시 모드변경

503 보기
로딩s
옵션
SmartThings

안녕하세요.

Iot 거실등 세개를 그룹 설정하여 사용중입니다.

홈미니에 휴식모드, 영화모드 등 조명 모드 변경 요청시에 거실등 하나 하나씩은 명령을 알아듣습니다.

하지만 그룹 전체에 명령을 할 경우 "조명이 세개 있어요. 어떤 조명의 모드를 바꿀까요?" 라고 물으면서 한번에 하나밖에 바꿔주지 않습니다.

이럴거면 조명을 그룹으로 묶을 이유가 없을거 같아요.

개선 가능할까요?

2 댓글
미밴드
SmartThings

조명그룹을 그냥 컨트롤 할때도 가끔 오류가 나서 일부만 컨트롤되는 경우가 있는데 음성 명령으로 할땐 기기 개별로 밖에 안되는군요.

루틴이나 모드 설정할때도 조명그룹은 제어 기기로 불러와 지지 않고, 각각을 설정해야 되는 걸로 봐서 ‘조명 그룹’은 단순히 직접 컨트롤하는 기능으로만 만들어진거 같네요. 

그래서 저는 특정 ‘모드’를 만들어서 조명들을 한꺼번에 음성 명령이나 루틴으로 컨트롤 하고 있습니다. 

예시)

1. ‘조명끄기’ 모드 생성_모든조명을 끄는 동작

2. ‘취침’ 루틴 생성_매일 오후 11시에 ‘조명끄기’ 모드 실행.

요렇게 해놓으면 일찍 잘때는 음성명령으로 ‘조명끄기’ 모드를 실행하면 되고, 아니면 밤 11시가 되어 루틴으로 모두 꺼지게 됩니다. 

켜는 것도 목적에 맞게 유사한 로직으로 만드시면 될꺼 같네요.

도움이 되셨길~

옵션
SmartThings

안녕하세요, Samsung_JtCMHgA님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
갤럭시 홈 미니를 이용해 주셔서 감사합니다.

말씀하신 ‘조명 그룹 모드 변경 지원’에 대해서는 유관부서에서 검토할 수 있도록 전달하였습니다. 반영 여부에 대한 정확한 안내는 어려운 점 양해 바라며, 보다 만족스러운 서비스를 제공 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.

앞으로도 많은 이용 바랍니다.
감사합니다.