취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

IR 셋톱박스 오류

623 보기
서진시스템
옵션
SmartThings
KT UHD4 모델을 사용중인데 등록이 되질 않네요.
거리,장애물 모두 준수하였습니다.

혹시 저랑 동일 모델 사용하시는분 계시나요

6 댓글
Note20g
SmartThings
사진에 있는 모델이 셋탑박스가 맞나요??
서진시스템
SmartThings
네 기가지니2 처럼 새로나온 무선 셋탑박스입니다.
티비 뒤 매립형하려고 선택했어요~~
안다미로
SmartThings
티비는 홈미니에 등록하셨나요. 티비를 먼저 ir 리모컨 기능메뉴로 들어가셔서 등록을 하시면 마지막 단계에서 자동으로 셋톱박스를 등록할 것인지 물어옵니다. 그 과정을 따라서 등록시도해 보시길 바랍니다. 올레kt사용자이면 그냥 올레케이티만 선택하시면 별 문제없습니다.
어려우시다면 게시판에 있는 더 자세한 티비와 셋톱박스 등록을 참고하시면 됩니다. 따라하기 매우 쉽습니다. 티비등록 절차가 매우 수월하기때문에 셋톱박스 등록까지 순서대로 따라하시면 됩니다.
https://r1.community.samsung.com/t5/SmartThings/꿀팁-갤럭시-홈-미니-활용하기-2화-IR리모컨기능-사용하기/td-p/4102424
서진시스템
SmartThings
티비는 선 등록하고 별도로 KT 셋탑박스 등록하다가 되지 않는건데 말씀하신대로 다시 해봐야겠네요~~
류군
SmartThings

UHD4 셋톱박스면 KT Wi-Fi를 사용해서 무선으로 연결되는 셋톱박스죠? 아마 위의 모델은 지원이 안될 것 같아요. 미니의 IR리모컨은 적외선 리모컨을 대체하는 기능이라 위의 셋톱박스처럼 적외선을 사용하지 않는 경우는 사용이 안 되는 것으로 알고 있어요~

서진시스템
SmartThings
유,무선 연결이 다되는데 그럼 무선 기능을 사용하지 않고 유선연결하면 될까요??