취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

LG ThinQ 연동

2409 보기
THEKAI
옵션
SmartThings
LG ThinQ랑 연동 되게 해주시면 좋을 것 같습니다.

기존 가전을 LG쓰는 사람들도 많고(새가전도 포함)
스마트싱스를 통하여 삼성을 접하고난뒤

IoT가 구매요소중 하나로 변할 수 있는 역량이되면
타 브랜드 소비자들 또한 더 효과적으로 모을 수 있고 삼성에도 좋을 것 같습니다.

오픈플랫폼을 지향하는 스마트싱스의 삼성이 이러한 점도 고려해보면 어떨까 싶습니다 ^^
7 댓글
재량
SmartThings
LG는 연결이 안되니까 삼성껄 사라는 큰그림 입니다.
리스트레토948
SmartThings

현실적으로는 불가능 할 겁니다. IoT 서비스 연결이 소프트웨어를 통한 하드웨어 제어와 각종 관리 기능이 들어가는데 그걸 서로 경쟁 관계에 있는 업체에서 서로 오픈할 리는 없죠. 그리고 SmartThings가 오픈 플랫폼을 지향한다고 해도, 다른 한쪽도 그에 동참해야 하는데, 독자 플랫폼 영역을 구성하고자 하는 엘지 입장에서 그걸 함께 할 이유가 없죠.

반대로 삼성 가전들을 전부 LG ThinQ로 연결되게 해달라고 하면 가능하겠습니까? 😂 불가능한 일이죠.

파란솜
SmartThings
사용자 입장에선 좋겟지만 기업들은 안해줄거같네요
imAsking
SmartThings
삼성은 언제든지 연동 테스트 하라고 SDK 다 풀어줬어요. 스마트싱스 디벨로퍼에서 B2B 소프트웨어 지원도 하고있고요. 엘지가 연동을 안하는것일뿐..
붱이
SmartThings
그건 lg 싱큐팀에 st 에 연동되게 해달라고 해야할 사항이에요
말랑카유
SmartThings

https://www.newsquest.co.kr/news/articleView.html?idxno=210044

이런 기사가 나왔네요. 저도 궁금해서 찾아봤는데.. 11말인 시점에서도 아직까진 안되는 듯합니다.

김치세믈
SmartThings
지금 된다