취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

One Ui 3.0 에서 영상볼때 Smart things 진동 발생

574 보기
해운대흔남
옵션
SmartThings
이거 저만 그러나요?

모델 S10 5g
ONE UI 3.0
증상
스마트싱즈에서 이상한 진동이 납니다. 삼성인터넷에서 비디오 이시스턴트 활용하여 가로 보기로 하면 이번 One ui2.0 에서 없던 진동이 발생 됩니다. 찾다 찾다 보니 Smart things 에서 발생 시키는 진동입니다. 이건 버그인가요? 가로로 돌린다고 진동이 날 필요는 없을것 같은데요... 저랑 비슷한 현상 있는분 계신가요?

저거 클릭하면 윙윙 진동이 남...ㅠㅠ

저 알림을 끄니 해결 되긴 하는데 끄는게 맞는지 모르겠네요

나이스 캐치 앱에서도 저 앱에서 진동 발생 시킨다네요

3 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요. 해운대흔남님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀하신 ‘진동’이 발생하지 않게 하기 위해 아래와 같이 설정 부탁드립니다.
1. 알림창 > 오디오 출력 > 왼쪽으로 swipe > 설정 > 오디오 출력 선택 > 오디오 출력 창에서 무음 선택
또는
2. 휴대폰의 설정 > 애플리케이션 > SmartThings > 알림 > 오디오 출력 선택 > 오디오 출력 창에서 무음 선택

만약 위와 같이 설정했음에도 진동이 발생한다면, 진동 현상이 발생한 즉시 ‘오류보내기’로 아래 정보와 함께 로그 전송 부탁드립니다.
- 경로: SmartThings앱→좌측 상단 ≡ 버튼 → 문의하기→ 오류 보내기 (시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수 정보]
- 휴대폰 모델명
- 상세한 증상 설명
- 증상을 참고할 수 있는 이미지
- 커뮤니티 ID: 해운대흔남
참고로 커뮤니티 ID는 고객님의 문의를 구별하기 위함이니 꼭 기재하여 주시길 바랍니다.

말씀해주신 의견을 참고하여, 추후에는 가로/세로 변환 시에는 진동이 발생하지 않게 개선하겠습니다. 앞으로도 많은 이용바랍니다.
감사합니다.

해운대흔남
SmartThings
안녕하세요 담당자님 노고가 많으십니다.
테스트 결과 공유 드립니다.

1. 증상 개선 안됨.
2. 증상 개선 됨.

증상이 나와서 즉각적으로 로그를 보내드릴려고 했으나
아래 이유로 보내지지 않네요. 제가 문의한 글을 찾아서 다시 수정 하고 싶지만, 그것도 담당자 답변 전까지 못찾네요 ㅜ

[오류 보내기 기능 오류]
안내 해주신 "- 경로: SmartThings앱→좌측 상단 ≡ 버튼 → 문의하기→ 오류 보내기 (시스템 로그 데이터 보내기 체크)" 로 했을 경우 디바이스 선택에 핸드폰이 없어 기타로 체크 하였으며, 오류 보내기 기능이 없어서 오류 로그를 첨부 하지 못했습니다.

증상 상세히 내용 기재 후 발송은 했습니다만. 로그를 따로 어떻게 보내드릴까요?

해운대흔남
SmartThings
스마트싱즈앱 말고 삼성맴버스 앱에서 오류 보내기 어플리케이션 항목으로 오류 로그 보냈습니다. 증상 발생 3분 이내 인것 같은데 확인 부탁드립니다.

해당글에 커뮤니티 ID기입 했으니 참고 부탁드립니다.