취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

S6 edge 기기의 Smartthings 사용 가능 문의

266 보기
초록바다님
옵션
SmartThings

메인은 S22U, 서브기기로 집에서는 Note5, 사무실에서 S6 edge를 와이파이만 연결해서 사용하고 있습니다.

원래 smartthings를 두기기에서 잘 사용하다가, S6edge에서 카메라 업데이트가 되지 않아, 어플을 삭제하려고 재설치하려고 했는데 설치 기기 미지원인지 다운로드 자체가 되지 않더라구요...

혹시나 해서 S6 edge 초기화를 해봤는데 smarththings 가 초기화시 자동으로 설치되는 것도 아니고, 그렇다고 해서 play store나 galaxy store에서 미지원인지 검색이 안됩니다.

원래 S6 edge는 사용불가인데 제가 이제까지 사용해왔던 걸까요?

아니면 smartthing 를 다운로드하는 방법이 있는데 제가 모르고 있는 걸까요??

꼭 사용하고 싶습니다. 답변 부탁드립니다 ㅠ

3 댓글
SmartThings
apk 전송해서 설치해보세요
초록바다님
SmartThings
안되네요 설치가..
옵션
SmartThings

안녕하세요, 초록바다님님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

SmartThings 앱은 1.7.75.23 버전부터 Android 8.0 OS 이상의 휴대폰에서 지원되도록 변경되었으며, 문의하신 'S6 edge'은 Android 7.0까지만 지원하고 있어 SmartThings 이용이 어려운 점 양해바랍니다.
기존 OS환경 (Android 8.0미만)의 SmartThings 사용자들은 앱을 삭제 전까지는 이용하실 수 있도록 지원하고 있습니다.

감사합니다.