취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Samsung home led 스마트싱즈 연결실패

311 보기
조띵
옵션
SmartThings
최근 집안의 home led의 스마트싱즈 연결이 끊키고 전원을껏다 켜도 연결이 안되어 리셋후 다시 연결을 하는데 아래화면까지 가서 연결이 안되네요.

Home led가 연결하는 wifi는 2.5g이고 신호 빵빵합니다. 공유기가 아닌 다른 스마트폰의 테더링으로 연결도 시도했지만 안되고, 다른 스마트폰으로 추가를 해봐도 안되고... 
집에 전등이 4개있는데 3개가 동일한증상이고 마지막 하나는 아직 하기전 이렇게 글을 씁니다. 

뭔가 서버쪽 오류인것같네요.

Iot기기를 좋아해서 집에 수십개의 기기들이 wifi로 연결되어있는데 유독 이 samsung home led만 연결이 끊키고 복구가 안되는 경우가 많아요. 한달에 한번정도... 그럴때마다 전원을 끊었다 연결하면 다시 붙을때도 있긴한데,,,다른 장치들은 잘만 붙어있는데 얘는 왜그럴까요?

뭔가 에러상황에서 복구되지 않고 그냥 죽어버린 느낌이랄까.... 
어디 오프라인 서비스센터에라도 가면 점검을 받을수는 있을지 답답합니다.

인터넷 검색해보니 기기가 인터넷연결이 원활하지 않을때 나는 오류라고 나오긴 하는데 다른 기기들은 잘되는데 이것들만 안됩니다.

Samsung home led에 많은 기능적 오류와 개선사항들을 건의했지만 실제 이뤄진건 단한건도 없고, 그냥 참고 쓰고있는데 기본기능이라도 잘되었으면 하는 바램입니다.

뭐가 잘못된걸까요. 도움부탁드립니다
6 댓글
김띵스
SmartThings
저랑 똑같네요 센터 전화해보니 한 두명이 아니라고 합니다
다음주중에 연락준다고하였어요
제품 어떤거 쓰시나요?
조띵
SmartThings
Iot 생체리듬 입니다. 리모컨도 없는모델이라 켜고 끌수도 없는 상태네요...
옵션
SmartThings
조띵님, 스마트싱스 이용에 불편을 드려서 죄송합니다.
문의하신 현상의 정확한 확인을 위해 번거로우시겠지만, 해당 현상 발생 직후 아래와 같이 ‘오류보내기’를 부탁드리겠습니다.
앱 하단 ‘메뉴’ → 문의하기 → 오류 보내기(시스템 로그 데이터 보내기 체크)
커뮤니티ID는 고객님의 문의를 구별하기 위함이니 꼭 기재 부탁드릴게요
조띵
SmartThings
제가 정말 화나는건 이런 앵무새같은 대응입니다. 위의 댓글에서도 알수있듯이 이미 동일한 문제가 여러명에게서 발생하고 있는데도 로그가 필요하다고 합니다. 물론 안되는 다른 이유가 있을수도 있겠지만 그렇다면 "비슷한 문제가 리포트되고 있고 언제까지 문제를 해결할 예정이다. 하지만 고객님의 문제를 정확히 파악하기위해서는 로그가 필요하다" 정도가 좀더 고객을 위한 대응이라고 생각합니다.

아래댓글을 보고 오늘 다시해보니 정상적으로 등록되었습니다.

가끔씩 오프라인이 되는현상(채감상 한달에 한번정도)은 문제점으로 인식하고 있고 해결할 예정인가요?

이건 전등기기자체가 그런거라 로그를 받을수도 없습니다
saoblee
SmartThings
저도 이 제품 며칠전부터 계속 안됐는데 오늘 다시 연결해보니 다시 연결되네요.
그런데 어쨌든 지속적으로 오프라인 되는 현상은 빨리 해결을 해줘야할 것 같네요
조띵
SmartThings
이제등록이 되네요. 정말 감사합니다.