취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Smart life 사의 온습도계 기기 등록 불가

380 보기
하하히히호호
옵션
SmartThings
안녕하세요.

Smart life 사의 TH06온습도계를 구매하여 smart things 에 등록하여 자동화 기능을 사용하려합니다.

그런데 기기 등록을 아무리 하려고 해도 잘 안되네요.
일단 smart life 앱에 기기등록을 하고 smart things 로 연동을 하려했습니다.
그런데 기기 등록 리스트에 온습도계가 없는 것이 왠지 미지원 중인 것 같더군요.

Smart life 사의 TH06 WIFI 온습도계 기기등록 가능하도록 부탁드립니다.

리스트에 온습도계 기기가 없어요...ㅠ

3 댓글
용왕아들
SmartThings

저도 이거 있는데 안되서 놔두고있었는데 꼭필요합니다 진짜

옵션
SmartThings

안녕하세요, 하하히히호호님.
삼성 SmartThings 담당입니다.
SmartThings 를 이용해 주셔서 감사합니다.

파트너사와의 연동은 해당 제조사의 확인이 필요하여, 번거로우시겠지만 말씀하신 SmartThings 지원요청에 대해서는 해당 제조사로 먼저 확인 부탁드리겠습니다.

추가 문의 사항이 있을 경우 언제든지 문의 바랍니다.
감사합니다.

하하히히호호
SmartThings
말씀하신게 잘 이해가 안가는데요.
이 화면은 smart things 에서 제공하고 있는 지원 기기 리스트입니다.
이 리스트가 파트너사에서 제공받은 리스트를 그대로 뿌려주고 있다라는 말씀이신가요.
그래서 소비자가 파트너사에 연락해서 smart things 에 해당 기기를 지원해달라고 요청하라는 것인가요?
파트너 사에 먼저 확인을 하라는 답변이 핑퐁치는 것으로 느껴지네요.
Smart things 서비스의 목적이 궁금한데요. 다양한 기기들을 한데 묶어서 home iot 환경을 구축하도록 하는 것이 목적 아닌가요?
자세한 설명을 부탁드립니다.