취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

Smarthings 앱에서 smarthings app 추가 안되요

236 보기
무한루트
옵션
SmartThings
안녕하세요
바쁜 업무로 노고가 많으십니다.
표제의 건과 같이 Smarthings 앱에서 smarthings app 추가가 되지 않습니다.
IDE에서는 published가 되었는데, 싱스앱에서는 추가가 안뜨네요... 한 2시간 됐습니다..
이유를 알 수 있을까요??
확인 부탁 드립니다

4 댓글
채택된 답변
김만두A71
SmartThings
안녕하세요, 무한루트 님!
SmartThings앱 - 자동화 - +버튼 - 루틴 추가 - 추천 탭에서 말씀하신 "스마트 커넥터" 스마트앱을 설치해보시겠어요?
IDE 화면에서 스마트앱을 등록하신 후 스마트싱스 앱에서 설치를 해주셔야 사용이 가능한걸로 알고있습니다
혹시나 스마트싱스 앱에서 스마트앱을 설치한 후에도 추가가 안되신다면 여기에 댓글 달아주세요
도움이 되셨으면 좋겠습니다 :)
무한루트
SmartThings
점 3개를 누르면 보시는 바와 같이 삭제, 정렬 항목 밖에 없습니다.
+ 누르면 모드와 루틴 만 있습니다.
제가 잘못보고 있는 걸까요?;; ㅠㅠScreenshot_20220627-181955_SmartThings.jpg
무한루트
SmartThings
찾았습니다.
완전 숨겨놨네요...
"+" - 루틴 추가 - 추천 - 스마트 커넥터 로 확인했습니다.
댓글 감사합니다
김만두A71
SmartThings
제가 잘못 알려드렸네요 죄송합니다 ㅜ
점 3개가 아니라 + 버튼이었군요😅
해결되셨다니 다행이네요 ㅎㅎ