취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[smartTag] 별짓 다해도 연결 안됩니다

901 보기
지니22
옵션
SmartThings

스마트싱스에 있는 이벤트 페이지에서 네이버스토어가서 새거 구매하였습니다.

스마트싱스 어플 캐시랑 데이터도 삭제하고

다시 설치하고

폰도 재부팅하고

스마트태그도 초기화하고 다했는데

14-005 나오거나 아님 연결 45% 정도 넘으면 08-200 나와서 연결안되네요..

계속 저 위에 오류메시지 나오면서 무한반복이네요 ㅎ

제폰에서도 그렇고 와이프폰에서도 그렇고 증상이 똑같네요 ㅠ

혹시 해결하신분 있을까요?

s20+ , s10+ 둘다 안되네여..

4 댓글
늘보의하루
SmartThings
이 오류코드로 문의하신 분들이 어제도 있었는데 답변이 있나 찾아봐야겠네요.
붱이
SmartThings
네이버 카페에 한번 가서 문의해보셔요 같은분 있었어던거같아요 플스마님
지니22
SmartThings
네 답변감사합니다. :0
Green45
SmartThings

해결은 되셧나요? 저는 앱삭제후 재설치해서 연결 성공했습니다. 일단 오류보내기로 로그를 보내놓으세요. 오류코드 뜨는 케이스를 찾아보니 캐쉬 초기화, 앱삭제 재설치 이런 방법을 안내하고 그래도 안되면 오류보내기로 로그확인을 해본다고 했던거 같아요.