취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

SmartThings가 새롭게 바뀐다고 합니다.

190 보기
옵션
SmartThings
SmartThings 공지에 새단장 하는 알림이 떴습니다.
어떻게 변하는지 업데이트는 어떻게 이루어지는지 살펴보도록 하겠습니다.

스마트싱스 첫 화면 하단에 즐겨찾기, 디바이스, 라이프, 자동화, 메뉴로 구분하여 더쉽게 접근할 수 있다고 합니다.

자주 사용하는 기기, 서비스, 모드를 즐겨찾기 편집에서 쉽게 설정해서 사용할 수 있다고 하는데요 내가 원하는 위치에 카드를 쉽게 배치할 수 있을 뿐만 아니라 화면 상단의 상태정보 표시를 통해 날씨, 배터리, 기기 상태 정보 등을 보여준다고 합니다.

좌우 스와이프로 쉽게 방을 이동할 수 있고 새 디바이스를 추가하거나 다른 방의 디바이스를 가져올 수 있을 뿐만 아니라 다른 방의 조명들을 조명 그룹으로 만들어 방마다 둘 수 있다고 하는데요 또 내 기기에 직접 연결된 기기는 개인 디바이스에서 관리하게 된다고 합니다.

이외에도 스마트싱스 파인드, 스마트싱스 에너지, 스마트싱스 에어, 스마트싱스 펫, 홈케어 매니저 등 기존 스마트싱스에서 제공하는 라이프 서비스와 여러 기기들의 기능을 한번에 제어할 수 있는 모드와 실행 조건에 따라 자동으로 기기를 동작시키는 자동화 등의 서비스들이 변경 추가되는데요 그렇다면 업데이트는 곧바로 가능할까요?

이 역시 순차 적용이다보니 기다리시다보면 업데이트가 나올 것으로 보입니다.

14 댓글
독사새기
SmartThings
굳굳
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings

apk 관련 사진들도 쭉 둘러보니 정말 이뻐진거 같네요 :) 🥰

SmartThings
공지보니까 왠지 미리 사용을 해보고 싶더라구요
갤럭시_S21_ONE
SmartThings
언제부터 업데이트가 되는거죠?
SmartThings
공지사항을 봤을때는 빠른 시일내 업데이트가 나오지 않을까 조심스럽게 생각해봅니다.
Galaxy0920
SmartThings
빨리빨리 써보고 싶네요~~🥳🥳
컴나라
SmartThings
순차적으로 업데이트 되나 봅니다. iot 카페 일부 회원은 업데이트하여서 사용 중인 분도 있더군요!
SmartThings
그렇죠 순차 적용이다보니 ㅎㅎ 그나저나 IoT라는 카페가 있나보네요
선그라스
SmartThings
저도 업데이트 했네요!Screenshot_20210610-224813_SmartThings.jpg
행복한상상
SmartThings
헛.. 아마도 Smart Things 가 아니라 SmartThings 붙여야 하는거 같어요^^
SmartThings
네? 무슨 의미신지..
행복한상상
SmartThings
아.. 글에 Smart 랑 Things 랑 띄여서 쓰신거 같어서요. SmartThings 붙이는거 아닌지 해서요..
SmartThings
엇 글고보니 띄어써버렸네요 지적 감사합니다.
행복한상상
SmartThings
앗.. 아닙니다. 게시글 읽다가 갑자기 생각이 나서 댓글 했는데 바로 회신을 주셔서^^ 좋은주말 보내셔요~