취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

SmartThings로 조명 On/Off를 제어하고 싶습니다.

411 보기
제이슪ㅎㅎ
옵션
SmartThings

안녕하세요

갤럭시 홈 미니 구매 후, 에어컨 등을 연결해 사용 중입니다.

기존에 집에 설치된  LED 조명 On/Off를 제어하고 싶은데요.

소노프(Sonoff)는 SmartThings에 연결이 안 되나요?

SmartThings에 주변기기를 연결하여 조명 조명 On/Off를 제어할 방법이 있을지요?

그리고 커튼 열고 닫는것도 제어할 주변기기가 있을까요?

2 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings

SmartThings로 스위치, 플러그, 센서, 전동커튼 등의 스마트모듈을 연결하려면 HUB가(한국 미출시_직구,구매대행) 필요한 것으로 알고 있습니다. 허브를 통하여 각각의 모듈을 컨트롤하는 방식으로요. 

상세한 설치 방법은 너튜브나 다른 iot카페(네**)직접 설치한 내용들을 참고하시면 도움이 될것 같네요. 

참고로 선지름은 자제하세요 ^^ . 찬찬히 기존 사용자분들의 글들을 탐독하시고 큰 그림을 대략적으로 그려놓고 시작하시길 권해드립니다. 

아무 생각없이 시작했다가 돈만 날린 제 경험에서 내린 결론입니다. ㅎㅎ. 결국은 다 엎고 새롭게 사모으고 있네요. ㅠㅠ

제이슪ㅎㅎ
SmartThings
정보 감사합니다