취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

SmartThings에서 도시선택..

106 보기
판다M
옵션
SmartThings
연결까진됫는데..
눌러서 들어가면 도시선택이 나와가지고여
근데 막강 도시선택하려니까 제가사는도시가없어서요
왜없는건지..이게 무슨도시를 선택하는건지도 모르겟구..
7 댓글
imAsking
SmartThings
SmartThings 신규 설정을 하도 오래 전에 해서 기억이 잘 나지 않지만, 그게 만약에 시간대설정과 관계가 있다면 서울이나 도쿄중 하나로 고르시면 된다고 생각해요. 그 두 도시가 UTC+9 시간을 써요 (KST, JST)
판다M
SmartThings
그..나라설정이아니라 도시설정이라 서울이나도쿄가아니라.. 서울 대전 대구 뭐이런식이라..
정인블베
SmartThings

혹시 에어컨이나 다른 기기를 등록할때 나타나는 도시선택 화면인가요?  정상적으로 등록되면 휴대폰 위지정보를 반영하여 사용하는 곳 위치를 지정할수 있도록 설정되는데, 연결할때 오류가 있을 수도 있을꺼 같아요. 

기본앱 설정 단계에서 도시선택이라면 아무도시나 선택해서 설정을 마치고, 나중에 좌측상단 > 로케이션 > 장소관리 에서 위치를 현재 위치로 수정해서 사용하면 될것 같구요. 

기기를 붙일때 도시선택 문제라면 기기를 초기화 해서 재등록을 해보세요. 초기화 방법은 구매시에 동본된 메뉴얼이나 구글링을 하면 나올꺼에요. 보통 리모컨의 버튼 조합으로 5초이상 몇번 이랬던거 같아요. 

초기화/재 등록으로도 해결이 안되면 로그를 오류보내기 보내던가, AS센터에 문의해서 도움을 받으셔야 될것 같네요. 

날도 더운데 쉽게 해결 됬으면 좋겠네요^^

판다M
SmartThings
다른기기등록이아니구연 그 등록된 에어컨을 누르면 도시선택이나와요
정인블베
SmartThings

아. 그럼 애어컨을 앱에서 삭제하고 에어컨 초기화 후 재등록해 해보세요. 그래도 똑같으면 오류보내기로 로그 전달이나 서비스센터 AS접수로 확인받아보시는게 좋을것 같습니다. 

판다M
SmartThings
아하 넵 감사합니다!!
판다M
SmartThings
집가면바로해보겟습니다!!