취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

SmartThings 자동화 조건

279 보기
PeaceSong
옵션
SmartThings

안녕하세요 SmartThings 사용자입니다

SmartThings 자동화를 이번에 처음 쓰게 됐는데요, 실행 조건에 궁금한 점도 있고 제안도 하고 싶어서요

"아래 조건 중 하나라도 만족하면" 조건에,

예를 들어 A, B 중 하나라도 만족해야 한다면 A를 체크하고 true이면 실행을 하고, B는 체크를 당연히 안할 줄 알았는데 에어컨에서 삑 소리가 두 번 울리는거 보니 B도 체크를 하는 것 같더라구요. 제 상황에서 B도 true였어서 두 번 실행하게 되는 것 같습니다. 개발자분이라면 제가 무슨 말 하는지 직관적으로 아실 것 같네요.

그리고 조건이 "아래 조건을 모두 만족하면"과 "아래 조건 중 하나라도 만족하면"에 더해서 사용자가 직접 and 조건과 or 조건을 적절히 조합해서 쓸 수 있으면 좋을 것 같습니다.

1 댓글
붱이
SmartThings
https://blog.weekendproject.net/256

그럴땐 선행조건을 한번써보세요

조건에 에어컨이 꺼져있으면을 선행조건 옵션켜고 추가해보세요