취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

smartthings app을 pc에서 사용할수 없나요?

625 보기
짱구는너말려09
옵션
SmartThings

안녕하세요~

혹시 스마트싱스앱을 pc에서 사용할수 있는 방법은 없나요?

삼성 갤s10 모델이라 무선덱스 기능이 있습니다만.. 블투 키보드와 블투 마우스가 없으면, 폰을 터치패드로 써야 하는데 넘나 불편해서요.. 

혹시 윈도우에서 사용할수 있는방법있다면 알려주세요 

16 댓글
BC88796
SmartThings
삼성 덱스 다운받으셔서 usb케이블로 컴퓨터에다가 끼우시면 유선으로도 쓰실수 있어요. 저는 제 노트북에서 그렇게 쓰고 있어요. 요즘 윈도우10에서 Your Phone이라는 앱도 지원해요. 폰 상태표시줄에서 윈도우로 연결하기하셔서 연결하시면 마이크로소프트 앱 your phone 에서도 똑같이 그런기능 사용하실수있어요
짱구는너말려09
SmartThings
넵 답글 감사합니다~~ 제가 덱스를 안쓰는건 유선으로 연결하든 무선으로 연결하던 폰을 터치패드로 사용해서 화면을 터치하거나 드래그하는게 불편해서 안쓰거든요ㅜㅜ 만약 덱스를 놋북에 연결했다고 가정하면 놋북 키보드랑, 놋북에 연결된 기존 마우스로 사용하고 싶은데.. 그렇게는 안되고.. 폰을 터치패드로 사용하거나, 기존 놋북키보드랑 마우스는 사용 못하고, 블투마우스랑 블투키보드를 폰에 페어링해야 사용가능한것땜에 안쓰게 되더라구요ㅜㅜ
BC88796
SmartThings
저는 제 노트북 키보드랑 노트북 터치패드 마우스 사용해서 움직이고 있어요
짱구는너말려09
SmartThings
헉~~ 어떻게 설정해야 하는건가요? 여기저기 찾아봐도 블투 마우스 키보드제품으로 페어링해서 쓴다는글들만 보여서요ㅜㅜ
BC88796
SmartThings
저는 이렇게 쓰고 있어요

BC88796
SmartThings
짱구는너말려09
SmartThings
헐 넘나 감사합니다~~ 들어가보겠습니다
BC88796
SmartThings
컴퓨터로 이 링크가셔서 짱구님 컴퓨터에 맞는 거 다운받으셔서 설치하시고 usb케이블 꽂으셔서 컴터에 꽂아주세요
BC88796
SmartThings
그럼 노트북에서도 데스크탑에서도 쓰실수 있습니다
BC88796
SmartThings
윈도우10에 있는 your phone앱도 한번 써보세요. 그것도 덱스같은데 걔는 노트북에서 무선이 되요
짱구는너말려09
SmartThings
넵 youy phone기능은 예전에 써봐서 편하고 조은거 알고있는데.. 덱스를 사용해보구 싶어서요^^
BC88796
SmartThings
아 네.. 덱스 노트북에서 되시면 알려주세요..ㅋ
BC88796
SmartThings
설치하셨나용? 궁금하네요 잘작동하는지..ㅋ
짱구는너말려09
SmartThings

넵~ 잘 설치했습니다.. 말씀하신대로 사용 잘되구요.. 

근데 제가 착각을 한건지.. 원래 놋북이랑은 무선연결이 안되었었나요?

폰에 덱스무선연결 업댓되구서.. 놋북에 무선으로 연결했었던거 같은데.. 

그때 말씀하신 플그램 pc깔고 연결했던거 같은데..ㅜㅜ

착각했나봐요ㅜㅜ 

여러글들 찾아보니 티비는 무선연결되고, 놋북은 무선으로 연결 안된다고들 하시네요~~

BC88796
SmartThings
잘사용하세요~
강민현
SmartThings
됩니다 ㆍ기기 수댈로 연동 시끼면 껌화면어 앱다나옵니다 ㆍ관리자로 들ㄹ어가서 할거하면됩니다