취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

SmartThings Find 사용후기

1614 보기
너천재
옵션
SmartThings

안녕하세요 빅팬 너천재입니다😀

조금전 스마트싱스 담당님께서 올리신
요 글을 보셨나요?

저는 Find 기능이 있다 정도만 알고 있었는데
자세히 보니 경로 안내와 근처 탐색 기능까지
지원하더라구요😲😲

그래서 버즈플러스와 라이브, 삼성멤버스에서 제공받은
S20 울트라로 한 번 사용해봤습니다

! 시작 전에 !
설정에서 디바이스 찾기 허용을 해주셔야 해요~!

버즈 라이브를 클릭하면
내 근처 탐색 / 경로 안내 / 옵션 더보기 버튼이 보이고
알림을 받을 수 있는 옵션도 켤 수 있네요😲

경로 찾기를 누르면 마지막으로 연결되었던 장소로
안내를 해줍니다.
내비게이션 앱은 티맵 네이버지도 카카오맵 원내비 중
선택이 가능했어요.

잃어버린 위치에 가까이 왔다고 생각되면
내 근처 탐색 기능으로 찾을 수 있는데
아무리 해봐도 뚜껑이 닫혀있는 버즈는 
못찾아내는 것 같더라구요ㅠㅠ
혹시 버즈로 내 근처 탐색 기능 성공하신분이나
담당님의 답을 기다립니다😭

버즈 찾기에는 실패했지만..
휴대폰을 찾는거는 다를거라는 생각에
갤럭시 S10으로 S20 울트라를 내 근처 탐색 기능으로
찾아보았는데요?!

바로 붙어 있을수록 초록색 영역이 가득 차고
3~4m 정도 떨어지니 두 칸 정도 떨어지는 모습을
볼 수 있었어요.

내 근처 탐색 기능은 정말 유용하게 
쓰일 수 있을것 같습니다!
표시되는 초록색 영역을 보면서 영역을 좁히다 보면
분실한 기기를 잘 찾아낼 수 있을것 같네요😲😲

여기까지 간단히 SmartThings Find 기능을 
알아보았습니다!
버즈같은 경우는 아쉽게도 기능을 못 써봤지만
휴대폰으로 라도 기능을 써 볼수 있어 다행이였네요!!

읽어주셔서 감사합니다😀

* 빅팬 파란토끼ll종원님의 SmartThings Find 글

6 댓글
채택된 답변
royental
SmartThings

뚜껑이 닫혀있으면 브로드캐스트를 하지 않습니다.

버즈는 오프라인이 되고 30분 이후부터 브로드캐스트를 하기 때문에 (배터리 절약을 위한 동작) 테스트를 해보시려면 버즈를 아무데나 두고 스마트폰의 블루투스 기능을 30분 정도 꺼둔 이후에 테스트 해보시면 될겁니다.

너천재
SmartThings
감사합니다!
SmartThings

결론은 버즈플러스 뚜껑닫혀있는 상태에서는 내 근처찾기 기능이 안되는건가요??

SmartThings

결론은 버즈플러스 뚜껑닫혀있는 상태에서는 내 근처찾기 기능이 안되는건가요??

강민현
SmartThings
제가 찾기에 도전을 한달반을 해서 컴맹에서 도사가 되었습니다
설명은 간단하구나 하지만 가만한게아닙니다ㆍ똑같이 따라해면 되야하는데 안됩니다 쉽게는 일단 내 기기찿기 구글에서 하세요 아마 로그인부터 성질 이빠이 날때까지 로그인 수도없이 해야합니다
첫째 삼성계정을 만드시고 구글로가서 로그인 하시고 내 기기찾기 하면 지도가 나타납니다ㆍ그옆에 보면 기기가 오프인지 온인지 알아보고 위치부터찿기하면 삼성계정으로 로그인 15분간격으로 위치찿기를 합니다ㆍ그러나 옆에 표시된 내기기에서 로그인되지 않있다고 하면 이제 실전돌입입니다ㆍ오프에서 찾기나 원격 이거는 잃어버린기기가 원격이 아될가능성이90프로입니다ㆍ 큰소리로1분정도 울릴수나 정지정도는 쉽게됩니다 ㆍ여기서 맨밑오른쪽 보호자모드로 드들어가서 관리자로 등록하시고 위치부터 위성으로 보면 기기가 있는 위치정보 번호가 쭉 나옵니다 ㆍ그다음 계속 위성으로 나의집으로 올수있게끔 지도 에서 집과가까운 지점을 선택해서 경로등록을 시킵니다 ㆍ이렇게 하다보면 기기는 집과 가까워지면 네비처럼 사진으로바뀌면서
등록마지막지점을 집으로 하시면 사진으로 집이나옵니다 경로 추적을 공유하시고 사진도공유하시고 집을 딱 클릭하면 경로 차ㆍ버스ㆍ도보 이렇게 나오는데 역으로 찿아가시면
기기가 있는 그 집이 사진으로 코앞에 나타납니다ㆍ발뺌하면 그자리에서 소리울림 하면 전화기 가꺼져있어도 최대소리로 소리가 울립니다
화면잠금 이런거 해도 안됩니다ㆍ안잠기고 안풀리고 머 실전뛴 제가 씩씩하게 말합니다ㆍ웹 에서 찿기 온갖빙법 제가99탭을전화기5대로 99탭 열고컴퓨터ㆍ온갖다따라했지만 안됨 ㆍ문론 된다는데 못한 저라면 바보겧지요
암튼 삼성 내기기찿기 로도 해보세요ㆍ위치 아이피는 떨겁니다ㆍ쉽지않겧지만 인내하세요 ㆍ바로찾아지는것만 아닙니다24시간36시간위치찾기뱅뱅이만 계속돌겁니다
유화대빵
SmartThings
경로안내에서 지도앱 설정은 어찌하나요?
얼마전까지는 네이버앱도 되고했는데 구글지도로 고정이되어있어요
고수님들 부탁드립니다