취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

smartthings hub v3

547 보기
제발알려줘여
옵션
SmartThings
허브 초기화 하다가 실수로 종료 버튼 눌러버렸는데 그 이후로 계속 빨간색만 뜨는데 허브가 이 세상을 떠난 건가요? 다시 사야 할까요?
6 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요
삼성 SmartThings 담당입니다.

아래와 같이 진행 후 재연결을 시도해보세요.

1. 전원 끄고 허브 리셋
먼저, HUB 뒤에 있는 전원 케이블을 빼서 전원을 꺼주세요. 그리고 핀을 이용하여 HUB 뒤에 있는 리셋 버튼을 누른 상태에서 전원 케이블을 다시 꽂아주세요.
30초 정도 리셋 버튼을 누른고 있으면, HUB 앞쪽의 LED가 노란색으로 반짝이다가 멈추게 됩니다. 그때 리셋 버튼에서 손을 떼어 주세요.

참고: 만약 LED가 멈춘 상태에서도 리셋 버튼에서 손 떼지 않으면, HUB는 리셋을 시작할 수 없습니다.

2. 리셋 후
HUB를 공장 초기화하는데 10분에서 15분 정도 소요될 수 있습니다.
LED가 HUB에서 초록색/빨간색으로 반짝이기 시작하면, SmartThings에 다시 허브를 연결할 수 있습니다.

감사합니다.

제발알려줘여
SmartThings
계속20번 해봤어요
동쪽호랭이
SmartThings
종료버튼을 눌렀다는 것이
초기화 중에 전원을 뺐다는 의미인가요?

위의 1번과정과 2번 과정 중 어느 과정에서 종료를 하신 것인가요?
제발알려줘여
SmartThings
허브 리셋하고 마지막에 다운로드 부분에서 앱을 꺼버렸습니다
동쪽호랭이
SmartThings
허브 전원을 끄신게 아니군요.
리셋 후에 허브 연결 과정에서 앱을 종료 하신것으로 보이는데요. 맞나요?
제발알려줘여
SmartThings