취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

st파인드 기기

607 보기
zoonohyuno
옵션
SmartThings
ST Find 좋은 기능이 추가된거 같은데 
다소 아쉬운 부분이 있어 글을 써봅니다
파인드를 다운로드받고 기기선택하는데 깜짝 놀랐습니다..
기기가 너무 많아서..
뭐지.. 
아무 설명도 없고해서 이래저래 알아보니 내가 예전에 썼었던 기기들이네요...
파인드에서 지울수도 없고 설명도 없고...

그래서 예전 쓰던걸 찾을수 있을까 싶어서 선택했더니...
결국 찾지도 못하고...
이럴꺼면 왜 보여줬는지...
아무 설명도 없고...
좀만 생각하면.. 이런 디테일한 부분을 신경 쓰지 않았을까라는.. 아쉬움이...

1 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings

혹시 웹으로 ‘삼성 내 디바이스 찾기’가 있는데 거기 들어가 보셨나요?  

그동안 계정에 등록해서 사용하던 디바이스들이 모두 등록되어 있어서 저렇게 나타날 수도 있을꺼 같네요. 거기서 지금 사용하지 않는 디바이스를 모두 삭제하면 될꺼 같아요

정리하면, 계정에 등록된 디바이스를 계정 관리에서 지우면 FIND 에 안뜰꺼 같네요