취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

ST 허브 상시 오프라인 상태 문의

960 보기
스마트앤레이지
옵션
SmartThings
안녕하세요~~ 스마트싱스 국내 정발 되어 구매하여 사용하고 있습니다
근데 상태가 뭔가 이상하여 문의드립니다

현상 : 스마트싱스 앱에서 다른 디바이스들 제어는 잘 되는데 허브는 오프라인으로 나타나있음

연결 상태 : 허브는 무선 와이파이로 연결되어있고 허브에 디바이스 몇개 연결되있음. 

앱에서나 스마트싱스 버튼으로 다른 디바이스 제어 잘 되는데 앱은 왜 오프라인인지..
사용에 문제는 없는데 뭔가 정상이 아닌거같아서요.
상태 진단및 도움좀 부탁드립니다

2 댓글
옵션
SmartThings

안녕하세요. 스마트앤레이지 님.

삼성 SmartThings 담당입니다.

서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의하신 ‘ST 허브 상시 오프라인 표시 현상은 확인이 필요할 것 같습니다.

번거로우시겠지만, ‘오류보내기로 아래 정보와 함께 증상 설명, 캡처화면을 포함하여 로그를 전달해 주시면 확인 후 답변 드리겠습니다.

경로: SmartThings좌측 상단버튼문의하기오류 보내기 (시스템 로그 데이터 보내기 체크)

[필수 정보]

- 커뮤니티 ID: 스마트앤레이지

- 허브 모델명:

커뮤니티 ID는 고객님의 문의를 구별하기 위함이니 꼭 기재 바랍니다.

다시 한번 서비스 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

감사합니다.

룰루해피
SmartThings
허브가 좀비 디바이스로 있을 경우 이렇게 뜹니다.

기기가 삭제되어 ide에서는 보이지 않지만 , ST뉴앱에서만 존재하며, 당연히 작동하지 않고 오프라인으로 뜨는..
이러한 좀비 디바이스 문제가 ST뉴앱에서 종종 생깁니다.

위에 서준bixby님도 좀비디바이스 글을 올리셨는데요.. 은근히 꽤 생기는 버그입니다.

잘 살펴보시고, 좀비디바이스 문제 해결 부탁드립니다.

예방이 어렵다면 garbage collection을 통해 주기적으로 청소하는 쪽으로 서버 프로그램을 하셔도 좋을 것 같습니다.