취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

ST energy는 삼성 가전의 전력만 체크하는건가요?

318 보기
wutsup
옵션
SmartThings
검침일이 있는걸 보니 다른 전력관리 기기도 쓸수 있을것 같은데. 파워플러그나 에너지 메차 같은건 안뜨네요.

2 댓글
Bucksbebe
SmartThings

앱 공지를 가면 ‘SmartThings Energy 서비스를 소개합니다’ 공지를 확인해보세요. 가전 중에서도 지원되는 모델이 따로 있는걸로 알고 있습니다. 저 서비스카드로 기기에서 데이터를 공유하는 가전만 지원한다고 알고 있고, 공지에 들어가면 ‘지원 모델 확인하기’ 링크도 있으니 함 봐보세요. 

wutsup
SmartThings
감사합니다. 알려주신 곳을 가보니 삼성가전이 아니면 안되겠네요. 기존에 에너지 메터로 관리하던것을 해당 스마트앱에서 사용할 수 있는지 궁금했는데 집에 전기쓰는 제품이 삼성가전만 있는 것은 아니여서 가전이 쓰는양만 확인해서는 그다시 효용이 없을 것 같아보이네요.