취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

Tip) 삼성 스마트싱스에 구성원 추가하는 방법.

4510 보기
Luminant
옵션
SmartThings

갤럭시 홈 미니를 사용하면서 삼성 스마트싱스를 더 자주 찾게 되었어요. 가족 단위 집이라면 구성원 추가를 통해 온 가족이 스마트싱스에 등록된 기기를 함께 제어할 수 있는데 오늘은 스마트싱스 구성원 추가 방법에 대해서 소개하여 드리겠습니다.

--

스마트싱스 구성원 추가.

스마트싱스 어플 접속 후 더보기 [ ≡ ]를 눌러주세요.

여러 메뉴 중 "멤버"를 눌러 멤버 페이지로 이동하여 줍니다.

구성원 추가 방법은 두가지인데 첫번째 방법부터 알려드릴게요.

멤버 페이지에서 우측 [ + ]를 누르고 "초대장 보내기"를 선택합니다.

삼성 계정 또는 이메일 주소를 입력하는 창이 나오는데 1가지를 입력하여 주세요.

저는 추가하려는 구성원의 삼섬계정 아이디를 입력했습니다. 입력 후에는 아래 "보내기"를 눌러줍니다.

추가하려는 구성원의 휴대폰에 알림이 하나 갈텐데 알림을 누르면 ○○○님이 초대했다고 화면에 표시가되고 여기서 "수락"을 눌러주시면 구성원으로 추가가 됩니다.

--

두번째 방법은 QR 코드를 활용하는 방법입니다.

아까전과 동일하게 멤버 페이지에서 우측 [ + ]를 누르고 이번에는 "QR 코드 사용하기"를 선택합니다

구성원으로 추가할 사람이 스캔해야할 QR코드가 표시됩니다.

만약 새 QR 코드를 만들고 싶다면 아래에 "새 QR 코드 만들기"를 누릅니다.

추가하려는 구성원의 휴대폰에서 멤버 페이지를 열고 더보기 [ ⋮ ] -> "QR 코드 초대 수락"을 순서대로 눌러주세요.

QR 코드를 스캔할 수 있는 화면이 표시되면 사각형 칸에 맞춰서 QR 코드를 스캔합니다.

스캔 이후 환영한다는 안내가 나오고 여기서 "확인"을 누르면 스마트싱스 구성원이 됩니다.

--

이렇게 구성원 추가를 통해 함께 스마트싱스에 등록된 기기를 제어를 해보세요!

가족 단위 집에서 함께 등록된 기기를 제어하고 관리할 수 있어 유용할듯 합니다ㅎㅎ

오늘 알려드린 "스마트싱스 구성원 추가 방법"이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

감사합니다:)

15 댓글
익명586
SmartThings
좋은 팁 감사합니다
Luminant
SmartThings
잘봐주셔서 감사합니다!
SmartThings
저만 스마트 싱스를 잘 활용해서 가족 구성원들은 아직 아날로그가 더 편하데요 ㅜㅜㅜ
Luminant
SmartThings
리모컨이 더 익숙해서 리모컨을 많이 사용한다고 하시는분들도 많더라구요!ㅎㅎ
SmartThings
저희는 맨날 빅스비 부르기 바쁩니다.심지어는 자기들 목소리에 더 반응 잘한다며 싸워요^^;;;
암튼~~스마트한 세상 정말 편합니다^^
SmartThings
ㅋㅋㅋㅋ저도 빅스비한테 다 하는중이에요 ㅋㅋㅋㅋ 손님들오면 신기해 해더라구요 ㅋㅋㅋㅋ
Luminant
SmartThings
앗ㅋㅋㅋㅋ 맞아요! 다들 신기해해요~ㅎㅎ
SmartThings
저희집은 넷다 등록해놓고 잘 쓰고 있습니다^^
좋은 팁 감사드려요^^
Luminant
SmartThings
가족 모두 등록해서 사용하면 가족분들 모두 편해하시겠어요ㅎㅎ
감사합니다^^
SmartThings
저도 가족을 구성원을 추가 하여 잘 쓰고있습니다😊
좋은 Tip 감사합니다😃
Luminant
SmartThings
오호 그렇군요!
잘봐주셔서 감사합니다^^
서준bixby
SmartThings
저희 가족들도 아날로그가 편하데요 ㅠ
samartthingshub
SmartThings

이게 고기맛을 안봐서 그렇지 한번 맛보면 헤어나오지못하는 ㅎㅎ

Note20g
SmartThings
저희 가족도 갤럭시 등록 시켜보겠습니다!
gkgk12
SmartThings
마이홈구성멤버에는 나오는데 멤버기기에는 한명밖에 안나와요 ㅠㅠ