취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tip]새롭게 바뀐 SmartThings 토글 알아보기 #미디어및디바이스

1472 보기
솜브라
★★
옵션
SmartThings

새롭게 바뀐 SmartThings 토글 알아보기 #미디어및디바이스

삼성의 ONE UI 1.0과 1.1에 적용되었던 토글 방식과 달리 갤럭시 노트10 에 적용된 ONE UI 1.5에서 SmartThings 실행방식(토글)이 변경되었습니다. 기존과 어떻게 차이가있는지 확인해보겠습니다.

* SmartThings 토글을 사용하기 위해서는 SmartThings에 IOT기기가 연동되어 있어야합니다.

ONE UI 1.0(1.1) 토글 방식

ONE UI 1.1에서는 퀵패널 하단을 내려서 자신이 등록한 IOT 기기를 선택하여 ON / OFF 할 수 있는 방식이었습니다.

하지만 이 방식을 보면 아이콘만 표기가 되기때문에 어떤 기기인지 정확하게 명칭을 보기 위해선 하나씩 눌러보는 방법이 불편했습니다.

ONE UI 1.5에서는 어떻게 변경이 되었을까요?

ONE UI 1.5 토글방식

상단 퀵패널을 통해 접근하는 방식은 동일합니다.

하지만 퀵패널 토글 하단에 보시면 미디어 I 디바이스 가 생긴것을 볼 수 있습니다.

이 버튼은 기존 토글에도 존재했지만 아이콘으로만 표시가 되어있어 지나친 경우가 대부분입니다.

직관성ONE UI 1.5에서는 보기 좋아졌습니다. 미디어블루투스 스피커 혹은 TV미러링을 할때 사용하실 수 있으며

SmartThings 를 제어 하기위해서는 디바이스를 선택해 메뉴로 진입해줍니다.

그럼 디바이스 패널로 이동합니다. 여기서 자신이 제어할 디바이스를 선택하여 클릭 하면 ON / OFF 를 할 수 있습니다.
이전보다 진입경로가 조금 번거롭긴하지만 UI의 직관성이나 자신이 어떤 디바이스를 제어할 것인지에 대한 명확성이 더 깔끔하게 보여집니다.
거실에 있는 책상등을 제어하기위해 책상등을 클릭!

그러면 연동 되어있던 책상등이 켜지면서 환하게 밝아지는것을 볼 수 있습니다 :smiling-face:
ONE UI 1.1 쓰시다가 1.5로 오시면서 토글키를 찾으시는 분들이 많습니다.
1.1에 있던 토글키는 디바이스로 대체가 되었습니다. 진입 방식이 변경되긴했지만 새롭게 바뀐 방법이 직관성은 더좋아보이네요 
8 댓글
busan7502
SmartThings
좋은 정보 감사합니다
채택된 답변
SmartThings
One UI 1.5 스마트띵스가 깔끔하긴 하지만
기존 보다 조금 불편하네요 ㅠㅠ
겐도
SmartThings
위치트래커 쓰고 있었는데 불편해 졌어요...
BBChloe
SmartThings
이거 기존이 더 편한거 같아요 ㅜㅜ
하늘세상
SmartThings
1.0 방식으로 돌려주세요
너무 불편합니다
그래서 SK Smarthome을 사용합니다
어떻게 타사 어플보다 불편하게 만들수가 있죠
행복한상상
SmartThings
저는 기존 스마트싱스 패널이 더 편했던거 같아요. 새로 바뀐건 한번 더 클릭해서 들어가야 하는 불편함도있고,,, 스마트싱스 들어가기도 불편하고 ㅜㅜㅜ
제이슨글루
SmartThings
전원 끄고 켜는게 사라졌잖아요 너무 불편하네요!!!
포퐁
SmartThings
별 이상한걸 업데이트해서 한번누를꺼 서너번누르게생겻네요