취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[Tips] 스마트 기기로 캘린더 일정 알림을 받아 보세요.

667 보기
도동쓰
★★
옵션
SmartThings
멤버스 여러분 안녕하세요. 도동쓰입니다. 

오늘은 삼성 캘린더 앱을 활용하여 다양한 일정을 관리하는 분들에게 도움이 될 수 있는 팁을 한 가지 소개해 드리려 하는데요. 휴대폰뿐만 아니라 SmartThings에 연결된 디바이스 (TV, 스피커, 에어컨, 로봇청소기)에서 캘린더 일정을 알림으로 받아볼 수 있는데요. 다양한 스마트 기기를 함께 사용하시는 분들은 한번 설정하여 사용해 보시면 좋을 것 같습니다.

캘린더 앱에서 설정할 수 있어요.

캘린더 앱을 실행한 후, 좌측 상단의메뉴 버튼을 누르고설정으로 들어갑니다. 캘린더 설정 페이지에서 '스마트 기기로 알림 받기'를 눌러주세요.

SmartThings에 연결되어 있는 기기 중에 지원되는 기기를 선택하여 활성화합니다. 또한, 하단에서 어떤 캘린더 계정의 알림을 받을 것인지 선택해 주세요. (복수 선택 가능)

집에 있을 때만 알림을 받을 수도 있어요.

집에 없는 상황에서 다른 사람에게 알림을 공유하고 싶지 않다면, 하단의 옵션 더보기에서 '내가 집에 있을 때만 알림' 기능을 활성화하여 사용하면 됩니다. 다만, 해당 기능을 사용하는 경우앱의 위치 권한을 허용(항상 허용) 해 줘야 합니다.

오늘의 팁은 도움이 되셨나요?

캘린더 앱에서 다양한 일정을 관리하는 분들은 스마트 기기 알림을 통해 일정을 잊지 않고 관리해 보세요.

여러분만의 캘린더 사용 방법이 있다면 댓글에서 함께 공유해 주세요. 😍

올해도 원하는 일 모두 이루시길 기원하며,

건강하세요.

감사합니다.

9 댓글
들꽃
SmartThings
👍👍👍
SmartThings
감사합니다 😀
FreestyleN
SmartThings
저도 홈미니와 같이 쓰고있는데
일정등을 알려줘서 유용하더라고요 ㅎㅎ
집에 있을 때만 알림을 주는 거는 처음 알았네요 ㅎㅎ
꿀팁 감사합니다 😊
(도동쓰님! 마지막 보기 사진 2장이 똑같은 것 같은데
사진을 바꾸셔야 할 것 같습니다 😅)
SmartThings
어, 감사합니다. 스팸 처리되어서 다시 업로드 하는 과정에서 실수가 있었네요. 수정하겠습니다.
SmartThings
집에 스마트기기가 있으신 유저분들께 유용할것 같네요.좋은 글 감사합니다
SmartThings
네네, 여러 스마트 기기 사용하시는 분들이 사용하시면 좋읗 것 같습니다.
SmartThings
감사합니다.
Choiboss
SmartThings
좋은정보 감사합니다 지금 확인해봐야겠어용
쩌러땅
SmartThings
오 홈미니가 아니라 가전 스피커로도 되는게 대박이네여! 감사합니당><