취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

tv에서 사운드 기기 설정을 어떻게 바꾸나요?

842 보기
asdfaaa
옵션
SmartThings
https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈의-숨겨진-나만-못찾았던-기능/td-p/513115

위 글에서 버즈와 tv를 직접 연결하여 소리를 듣는 방법이있는것으로 보이는데...
상단바가 디바이스로 바뀌면서 해당기능을 어떻게 찾아야할지 모르겠네요ㅠㅠ 

버즈와 티비 모두 스마트싱스에 연결되어있는데 간단한 방법이있을까요?

9 댓글
Zigbee
SmartThings
티비에서 설정해주셔야합니다
메뉴에 소리에 사운드출력이 TV로 되어있을텐데 누르시면 블루투스 목록 확인가능 하세요
asdfaaa
SmartThings
링크의 내용은 tv와 버즈를 직접 페어링하지않고도 스마트싱스를 통해 들을 수 있다는 내용으로 보여서요.
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
1.찾아보니 tv가 삼성일경우 가능한것으로 보입니다

2. 아니면 tv에 블루투스 기능이 있을경우 양쪽 버즈를 눌러 페어링해보세요

3. tv와 버즈를 바로 연결을 원하신다면 스마트싱스가 아닌 웨어러블/티비 커뮤니티에 물어보시면 버즈/티비 담당자가 알려주지않을까요?
asdfaaa
SmartThings
위 글에 스마트싱스 내에서 다른 기기연결을 쉽게 해주는 기능이라고 되어있어서 스마트 싱스쪽에 글을 올렸는데 이어버드쪽에도 올려봐야겠네요. 직접 페어링하는 방법도있지만 링크의 내용이 매번 페어링을 바꾸는거보다 간단한거같아서 사용해보고싶었는데 어렵네요ㅠㅜ
답변 감사합니다!
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
스마트싱스랑은 연결되신건가용?
asdfaaa
SmartThings
네네 스마트싱스에는 티비, 버즈 둘다 연결되어있습니다!
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
아 그럼 스마트싱스에서는 해결되셨겠네용ㅎ
tv와 버즈가 바로 연결되셨으면 좋겠어요
먹다보니농약
SmartThings
예 맞습니다. 예전엔 이런식으로 나왓거든요. 요기서 저걸 누르면 어떤 티비는 스크린미러링으로 연결하고 사운드바나 스피커가 블투로 연결, 버즈도 연결하면 저 사운드 버튼 누르면 원하는 곳으로 소리가 나오게끔 클릭하게끔 나왔죠.. 듀얼 오디오 누르면 이어폰 두개로도 나오게 할 수 있구요.. 왜 저걸 없앴는지 이해가 안갑니다..
asdfaaa
SmartThings
스마트싱스>티비>tv→휴대전화 소리 듣기

여기까진 되는데 여기서 버즈를 연결해도 핸드폰으로만 소리가 납니다.

처음부터 버즈를 연결한채 위 과정을 거치면 아예 티비, 핸드폰, 버즈 전부 소리가 안나구요.

뭔가 좀 이상해진거 같네요. 편리하게 연결하고싶었는데 기존처럼 화면미러링>버즈 이거밖에없나 싶어요ㅠ