취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 홈미니 9.22.(목) 업데이트 최악이네요.

1796 보기
뿌뿌쟁이
옵션
SmartThings
실제로 적용해서 사용해보고 업데이트 배포한거 맞나요? 인식률 자체도 좋지않은데 피드백까지 없애면 빅스비호출후에 반응하는지 눈으로 led반응 확인하고 명령어를 말해야합니다. 오죽하면 인식률이 최악이라 한공간에 거리를 두고 홈미니 2개를 설치했는데.. 2번부를때 또는 빅스비호출 후 일정시간후에 네~ 라는 피드백만 있고 즉각적인 반응피드백 자체를 없애버리면 개판5분되네요. 제발 쫌 업데이트전에 사용해보고 적용시키세요.

피드백 설정 삭제한거 다시 넣어주세요.

그리고 업데이트 새소식에 맨아랫 문장에서 소리 피드백 설정은 삭제되지만 별도 설정없이 동작한다고 되어있는데 저 피드백이 네~라는 피드백을 말하는건지 기존에 방식인 인식음 에대한 피드백인지도 헷갈리게 적어놨네요. 돈들여서 배포했으면 쫌 더 신중하게 배포해주세요. 제발.
14 댓글
FreestyleN
SmartThings
그러게요 저만 그런게 아니었군요 🤔
찾아봐도 없더니 없어진게 맞았네요.
추후 업데이트로 호출음이 다시 들어가야 할것 같네요.
저도 호출음이 없으니깐 여간 햇갈린게 아니더라고요.
뿌뿌쟁이
SmartThings
진짜 설정페이지를 몇번이나 열었다 닫았다했는지... 설정페이지도 정리 하나도 되어있지않고 헷갈리네요. 달밤에 짜증만 납니다.
FreestyleN
SmartThings
오늘 업데이트 말고도 추가로 단축어 설정은 왜 나누어놨는지 개인적으로 모르겠네요 (휴대폰용, 홈미니용)
그것도 빅스비있는 폰은 빅스비 설정에서 하던데
구지 그렇게 할 필요가 있는지 모르겠더라고요.
따로 나누어 놓으니깐 일일이 설정해주어야해서
여간 귀찮은 일이 아니네요.
아무튼 사용해보니 이상한 점이 한두가지가
아닌것 같네요 ㅠㅠ
뿌뿌쟁이
SmartThings
진짜 심각합니다ㅋㅋ 기본적인것들 다 놓치면서.. 구글홈이랑 인식률차이가 하늘과 땅차이, 보니까 곧 워치os에 이어서 ai스피커 자리도 구글한테 뺏기겠네요....
FreestyleN
SmartThings
ㅠㅠ 😭
옵션
SmartThings

안녕하세요, 뿌뿌쟁이.
삼성 SmartThings 담당입니다.
갤럭시 홈 미니 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

먼저, 빅스비 호출과 명령어를 이어 말함으로써 보다 빠르게 명령어를 수행할 수 있도록 호출 인식음(''소리)을 발생하지 않도록 하였으며, 만약 명령어 없이 2~3초 정도 지연이 발생하는 경우에는라는 음성 피드백을 통해 갤럭시 홈 미니가 준비되었음을 알리도록 변경된 점 이용에 참고 부탁드립니다.

업데이트 소식란의 문구 안내 시 명확하게 안내드리지 못한 점 양해 부탁드리며, 말씀하신 ‘소리 피드백 설정’에 대한 의견은 담당자께 전달하여 더욱 편리하게 사용할 수 있는 방법을 강구하도록 하겠습니다.

고객님들의 의견에 귀 기울여 보다 나은 서비스를 제공 드릴 수 있도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

뿌뿌쟁이
SmartThings
꼭... 전달 부탁드리겠습니다.
상한쿠키
SmartThings

이거 꼭 좀 반영해주세요  가뜩이나 빅스비 관련 단어도 안 나온 상태에서 혼자 인식모드 들어가는 경우가 다반사인데  피드백 소리가 없는 상태에서 혼자 갑자기  적절한 대답을 못 찾았다던가 캡슐이 몇개 있다던가 해대서 깜짝 깜짝 놀랍니다.

마가든
SmartThings
아 됐고 그냥 빨리 복구하세요 진짜 장난하는 것도 아니고 무슨 생각으로 이렇게 조져놓은건지 그냥 다 탈삼성하라는 걸로 밖에 안 보입니다
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
대체 왜 이런짓을 하는걸까요?
내부에 적이 많다고밖에는...어휴...이런걸 업뎃이라고 ㅉ
어린이001
SmartThings
꼭 전달해주세요. 정말 이건 최악인거 같아요
Anonymous
해당 사항 없음
SmartThings
담당자에게 홈미니도 하루 몇시간 이상씩 의무사용 해보라고 해주세요. 그정도로 쓰는 사람이면 이 업뎃, 절대 안했을겁니다..월급루팡도 아니고
어린이001
SmartThings
맞아요 설계 하시는분이나 기획하시는 분이 이걸 얼마나 쓰시고 하는건지? 고민은 하고 하신건지?
뿌뿌쟁이
SmartThings
다들 업데이트하세요. 호출음