therealridhoaldila93
Active Level 4
Pilihan
Tablets
Apakah mulai tanda2 baterai mulai drop? 

Semalaman dicharging dari jam 12 dinihari ditinggal tidur jam 8 pagi dicabut 

Device: Samsung Galaxy Tab A 2017 2/16 Android 9(Pie) Pemakaian sejak 28 oktober 2018(2 tahun 2 bulan lebih)


image

Inilah penampakan saat pengisian baterai sempat berhenti beberapa menit.

2 Solusi


Solusi yang Diterima
Solusi
HBW
Active Level 3
Pilihan
Tablets
setau saya karena hampir kebanyakan gadget skrg menggunakan battery lithium, maka kapasitas battery akan menurun seiring dengan waktu pemakaian, dengan kata lain, battery tersebut mempunyai life cycle yang dimana jika battery tersebut sudah melewati life cycle nya, maka battery akan menjadi lebih boros atau cepat habis.

saran saya, bawa saja ke samsung service center, jika dirasa perlu, akan diganti battery nya (ada biaya penggantian battery).

semoga membantu.

Lihat solusi di pesan asli

Solusi
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Tablets

Halo masbroo. Sudah dijelaskan oleh master HBW yaa. Semoga terbantu!

Lihat solusi di pesan asli

6 Komentar
Solusi
HBW
Active Level 3
Pilihan
Tablets
setau saya karena hampir kebanyakan gadget skrg menggunakan battery lithium, maka kapasitas battery akan menurun seiring dengan waktu pemakaian, dengan kata lain, battery tersebut mempunyai life cycle yang dimana jika battery tersebut sudah melewati life cycle nya, maka battery akan menjadi lebih boros atau cepat habis.

saran saya, bawa saja ke samsung service center, jika dirasa perlu, akan diganti battery nya (ada biaya penggantian battery).

semoga membantu.

Lihat solusi di pesan asli

therealridhoaldila93
Active Level 4
Pilihan
Tablets
siap gan, pas pemakaian 3tahun-4tahun auto ganti nih baterai tablet saya
0 Jempol
Wolf28
Expert Level 5
Pilihan
Tablets
sepertinya masih lumayan sih...🤗
tapi juga kagak bisa dipungkiri kalo lama kelamaan usia baterai akan mengalami penurunan seiring berjalannya waktu & pemakaian...😁
jadi kalo mau ganti baterai gpp kawan..
silahkan ke ssc terdekat di daerah km..
ok kawan...🤗😉👍
therealridhoaldila93
Active Level 4
Pilihan
Tablets
siap gan, tapi udah gua cek baterai di app samsung members ini, baterai masih dianggap keadaan masih baik(prediksi)
0 Jempol
Solusi
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Tablets

Halo masbroo. Sudah dijelaskan oleh master HBW yaa. Semoga terbantu!

Lihat solusi di pesan asli

therealridhoaldila93
Active Level 4
Pilihan
Tablets
sip terimakasih min 🙏🏾
0 Jempol