Topik awal:

Charging time tabs6 lite terlalu lama!,

(Topik dibuat pada: 04-18-2021 11:29 AM)
StephenW
Active Level 1
Pilihan
Tablets
karena bawaan charger hanya dibawah 10 watt, apakah ada yang tahu apakah bisa kita gunakan 25w charger dari note 10+ ? 
10 Komentar
Didikhayadi
Active Level 1
Pilihan
Tablets
Dibaca dr spek yg ada tabS6 lite support fastCarging 15W jd kalau pakai 25W bisa aja tapi daya yg masuk ttp 15W..setahu sy gitu..
Fauzan12345-MM93
Expert Level 5
Pilihan
Tablets
Hmmmm......
Emang samsung tablet itu kalo kasih charger selalu di bawah 10 watt
Aku juga charger aku aku ganti yang 10 watt
Itu jadi ya lumayan cepet
Oya
Aku TAB A 8.0 2019
yang aku pake
Itu 10 watt 4 jam lebih dikit bisa full 0% nyamoe 100%
Kalo pake charger bawaan
Bisa 5 jam lebih
Jadi okelah
Begitu
TAB nya samsung kelas midrange sampe kelas atas chargernya memang kecil kecil
StephenW
Active Level 1
Pilihan
Tablets
Udah dicoba dgn menggunakan 25W charger dan di tablet indicator lsg fast charging. Tp masih melihat brp lama utk charge sampai penuh.
StephenW
Active Level 1
Pilihan
Tablets
Udah dicoba dgn menggunakan 25W charger dan di tablet indicator lsg fast charging. Tp masih melihat brp lama utk charge sampai penuh.
Faidzz
Expert Level 5
Pilihan
Tablets
Tab S6 lite mentok di 15 watt
Jadi kamu make casan 25 watt yang masuk ttp 15 watt
Florkk
Expert Level 5
Pilihan
Tablets
Hi kawan @StephenW
Untuk Samsung Tab S6 Lite memang Adapter bawaan hanyalah 7,8W (5V 1,55A) tapi Tab S6 Lite support Fast Charging 15W ko

Untuk waktu Pengisiannya, (dengan Adapter 15W menurut perkiraan saya) adalah berkisar 3jam s/d 3,5jam
Karena Tab S6 Lite baterainya 7040mAh

Dan jika anda pakai Adapter Note 10+ yang 25W, ttap bisa masuk Fast Charging ko kawan
Hanya saja Daya yg masuk ttap Max di 15W saja
GadgetKepo86
Active Level 6
Pilihan
Tablets
Bisa dulur...sudah support fash charging,namun charger bawaannya memang kurang fast ya 😅😅
StephenW
Active Level 1
Pilihan
Tablets
Terima kasih semua untuk info nya.
Moderator2
Community Manager
Pilihan
Tablets

Sebenarnya bisa kak StephenW, tapi output yang bisa diterima oleh Tab S6 nya hanya bisa di 15W. Seperti yang dibilang master MaliG72-MP3.