취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

2022년형 네오 QLED 마이크 개수

salmakis
옵션
TV
몇 개인가요? 하드웨어가 저렇게 큰데 설마 한 개일리는 없겠죠? 
4 댓글
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
TV

리모컨의 마이크 버튼을 눌러 음성을 TV로 전달하는 것의 형식으로 확인됩니다 :)

salmakis
옵션
TV
잘못 이해하신 것 같은데 본체 내장 마이크가 따로 있어요. 2022년형 부터는 스마트싱스 허브 역할도 해주면서 갤럭시 홈 같은 AI스피커 역할도 해주는데 제가 궁금한건 본체에 센서가 몇 개 있는지 입니다.
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
TV

하드웨어 내에 내장 마이크 센서 개수 관련이였군요, 오해스러운 답변 죄송합니다. 정확하지는 않지만 아마도 1개 있는 것 같습니다. (인터넷에서도 자료가 별로 없어 조금의 정보를 활용하여 예측한 것 뿐입니다..ㅜ) 도움 못 드려 죄송합니다. 좋은 하루 되세요 :)

salmakis
옵션
TV
답변 감사합니다. 공식 정보가 없어 담당부서 답변을 기다려 봐야겠네요..아무튼 정말로 1개면 누구 머릿속에서 나온 아이디어인지 궁금해 집니다.