취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

2022 neo qled 8k 85인치 리모콘 방향키, 확인키, 뒤로가기 먹통

쿠바쿠바
옵션
TV
얼마전 유튜브 소리 깨짐 현상으로 메인보드 교체하고 그 문제는 해결이 되었는데,

최근 갑자기 넷플, 디즈니, 티빙, 유튜브 등 영상 시청 중 일정시간 (약 15분 정도) 보다가 리모콘 중앙 방향키와 원형 확인 버튼, 뒤로가기 버튼이 먹통이 되는 현상이 나타나네요.

홈버튼으로 나갔다 들어오면 다시 작동 되고요, 또 15분 정도 영상 보다가 다시 먹통이 됩니다. 리모콘 문제는 아닌것 같은게 설정 버튼이 눌러져서 메뉴로 들어가면 방향키가 정상 작동됩니다.

영상보다가 홈으로 빠져나가서 다시 들어와 다른 영상 선택해야하고 진짜 너무 불편하고 짜증나네요.

해결방법 아시는 분 계시면 도와주세요 ㅠ
2 댓글
TV담당
Moderator
Moderator
옵션
TV

안녕하세요? 쿠바쿠바님

먼저 당사 제품으로 불편을 드려 죄송합니다.

말씀하신 증상이 최근에 스마트씽즈로 구형 IR 제품(선풍기, 에어컨 등등)을 등록하신 적 있으신지요?

만약 있다면 스마트앱에 등록되어 있는 모든  IR 기기 카드를 클릭하여 "등록해제"를 하시고

이후 IR 기기가 감지되더라도 등록을 시키지 마시기 바랍니다.

(IR  제품과 관련된 스마트띵즈 개선은 7월 중 업데이트 예정 입니다)

감사합니다.

쿠바쿠바
옵션
TV
안녕하세요,
일단 스마트씽즈는 등록되어 있지 않습니다. 그런데 원인은 찾은것 같습니다. 올해 구입한 에어컨이 티비 옆에 있는데 에어컨 리모컨 조작 후 티비 리모컨 방향키, 확인키, 뒤로가기 버튼이 먹통이 되네요. 원글에는 시간이 지난후라 써놓았는데 에어컨 리모컨 조작을 하는 순간 시간과 상관없이 먹통이 됩니다. 삼성전자 서비스로 연락해야 할까요?