취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

tv전원키면 바로꺼지는현상

노트8개
옵션
TV
kq65qna90af 모델 사용중이고 기가지니3 연결해서 이용한지 1년정도되가는데 몇주전부터 통합리모컨으로 tv,셋탑같이켜면 tv가 켜졌다가 바로꺼집니다. 삼성리모컨으로 tv전원을켜도 켜졌다가 바로꺼지고 2번정도그러면 켜지더군요
케이블,전원다 빼봤는데도 이러는데 서비스받아봐야되나요
2 댓글
TV담당
Moderator
Moderator
옵션
TV

안녕하세요? 노트8개님

먼저 확인 차원에서 셋탑과 연결되어 있는 케이블 및 셋탑 전원코드를 완전히 분리 후

TV를 켜 보시기 바랍니다.

만약 셋탑을 분리 후에도 동일하게 2~3번 반복해야 한다면  TV 본체에 이상이 있거나

간혹 매직케이블의 손상으로 인해 발생할 수 있으니 점검 받아 보시기 바랍니다.

참고로 셋탑 분리 후에 괜찮다면 셋탑과의 통합 설정이 잘못된 것일 수도 있으니

셋탑을 초기화 후에 재설정해 보셨으면 합니다.

감사합니다.

TV담당
Moderator
Moderator
옵션
TV

안녕하세요? 노트8개님

말씀하신 증상관련하여 셋탑의 OS 변경으로 인해 일부 에러가 있는 것으로 보입니다.

셋탑의 설정 매뉴 중 "음성으로 IR 가전 제어"를 OFF해서 사용해 보시기 바라며

자세한 설정은 KT 고객지원센터로 문의해 보시기 바랍니다.

감사합니다.