Topik awal:

APA?! HILANG!! Cradle/Charging Case Galaxy Buds2 hilang?

(Topik dibuat pada: 06-22-2022 07:08 PM)
MrRach
Active Level 3
Pilihan
Wearables
Halo Samsung Fans!🤗
Selamat datang kembali di#CurhatGadget Episode 2 dari saya.

Kali ini saya mau share pengalaman saya pakai Samsung Galaxy Buds2. Ini bukan ngebahas kualitas audionya ya, tapi ngebahas soal "after sales" nya Galaxy Buds2. Yok gaskeun simak.

image
Cradle/Charging Case Galaxy Buds2. Sumber: shorturl.at/nsELW
Suatu ketika, saya lagi pake Buds2 di jalan menuju sebuah coffee shop di bilangan Margonda, Depok, kemudian setelah sampai ditujuan saya mau menyimpan Buds nya ke dalam Cradle/Charging Case nya, tapi di tas & kantong celana saya gak ada, ternyata sepertinya jatuh di jalan.GAK BISA DILACAK PAKE APLIKASI SMARTTHINGS. Panik gak? PANIK LAH, MASA ENGGAK. udah nyoba balik lagi ke jalan yg sebelumnya, GAK KETEMU. Mana malem-malem pula.😭😭
••
Akhirnya tanpa babibu wasweswos, saya langsung menghubungi Samsung Contact Center, mereka bilang kalau Cradle/Charging Case Galaxy Buds emang gak bisa di lacak, yg busa cuma Buds nya aja (L&R). Yaudah deh dari situ saya tanya lagi apakah bisa beli charging case nya aja, dan ternyata pihak Samsung bilang BISA. Seneng banget dah dengernya. 
•••

image
Samsung Service Center Depok Town Square
Untuk bisa beli Cradle/Charging case nya harus pesan langsung di Samsung Service Center terdekat. Besoknya saya datangi langsung SSC nya dan ternyata memang bisa, namun harus inden selama 2-3 hari, yaudah gaskeun lah beli. untuk harganya sekitar Rp450rb, disitu saya diminta DP sebesar Rp100rb sebagai tanda jadi.
Akhirnya dikasih nota Service (ini masuknya ke service, entah).
••••
2 hari kemudian saya check status perbaikan ternyata status sudah selesai, dan saya datangi kembali SSC nya dengab bawa nota service nya, dan yaa.. Cradle/Charging Case Buds2 akhirnya udah ada dan bisa connect ke handphone, wired & wireless charging lancar. Seneng banget sih.
Kebayang deh, kalo ternyata gak bisa beli Cradle/Charging case nya doang, harus beli Galaxy Buds2 yg baru, kan harganya 3x lipat dari beli charging case nya aja.
•••••
So, buat temen-temen yg sedang ngalamin ini, langsung aja datengin samsung service center terdekat buat beli charging case nya secara terpisah.
••••••
Ada yang pernah mengalami hal yang sama?
13 Komentar
MasPii
Expert Level 5
Pilihan
Wearables
Nice info kak, semoga lain waktu bisa lebih hati2, dan ini bisa menjadi peljaran bagi saya pribadi.
MrRach
Active Level 3
Pilihan
Wearables
iya ka. semoga kejadian kaya begini gak terulang lagi yaa
0 Jempol
MasPii
Expert Level 5
Pilihan
Wearables
Iya, semoga Galbuds 2nya awet dan berfungsi dengan baik.
Henders-
Pilihan
Wearables
Inspiring Experience...Nice Sharing...Thx
ouiouibaguette
Expert Level 2
Pilihan
Wearables
wihh mantep", makasih buat ilmunya kak, jarang" soalnya ada yang ngalamin kejadian kaya gini
tiirtiir
Expert Level 5
Pilihan
Wearables
Nice sharing kak. Semoga kejadian ini ga terulang lagi, dan charging casenya awet teruss 🤩🤩👍👍
Moderator3
Moderator
Moderator
Pilihan
Wearables

Semoga gak terjadi lagi yaa kak kejadian yang sama

trysurya
Active Level 1
Pilihan
Wearables
Kenapa baru baca postingan ini sekarang 😪😔
MrRach
Active Level 3
Pilihan
Wearables
kenapa tuh ka?
0 Jempol