Active Level 2
[SOLUSI ADA DIBAWAH]

Hi guys, ada yg mengalamai baterai Galaxy Watch nya boros banget setelah di update software terbaru beberapa waktu lalu?
R810XXU1DSL1 | ONE UI 1.5

Jadi misal jam 8 pagi kondisi 100%, dan jam 2 siang kondisi baterai sudah dibawah 15%. Dengan penggunaan wajar bluetooth on.

Padahal sebelumnya dengan penggunaan spt ini baterai bisa tahan sampai malam bahkan esok hari.

Saya udah bawa ke SSC dan after checked baterainya boros dan diganti dgn baterai baru. Tp setelah coba dengan yg baru baterai tidak berubah. Tetep boros.

[Lakukan Factory Reset di handphone kalian. Setelah di reset, jangan langsung restore semua settings / data. Biarkan aja. Lalu download apps Wearable dan connect to Watch. Voila ketahanan baterai kembali normal 2-3hari dgn kondisi aktif terkoneksi **bleep**]

15 Komentar
Active Level 8
**bleep** udh ganti batre masih boros, ngomong" ganti batre brp gan? 🤭
Balas
Memuat...
saya masih garansi gan galwatch nya jd free
Balas
Memuat...
skrg msh boros gan? itu mslh software apa ada hardware yg kurang beres
Balas
Memuat...
Active Level 2
iya masih boros bgt, jd skrg ga connect k hp dulu drpd kepake cuma setengah hari doang. sepertinya bugs dr software. btw pake galwatch jg gan?
Balas
Memuat...
msh pake S3 gan, blm upgrade
Balas
Memuat...

duh sama, padahal sebelumnya bisa tahan 2 hari dan biasanya dipake running juga, masih awet 2 hari. sekarang sehari aja padahal sama sama konek bt doang

Balas
Memuat...
Active Level 2
iya sampe skrg blm ada Update Software terbarunya. hav
Balas
Memuat...
Active Level 1
sama gan, saya br nyadar ny akhir juni kmrn. boros sekali, tiap hari harus charge
Balas
Memuat...
iya gan ini sejak update one ui terbaru. masalah bgt. saya udah ke service center 2x tapi tidak ada hasil
mereka sendiri malah bingung. dan ga boleh di downgrade di SSC. satu2nya cara nunggu apdetan ntah kapan atau downgrade software watch. option terakhir ganti ke watch active 2
Balas
Memuat...