Topik awal:

BEDA NYA BUDS PRO DAN BUDS 2

(Topik dibuat pada: 06-07-2022 02:51 PM)
Herusucipto
Active Level 3
Pilihan
Wearables
Halo admin samsung lovers sejati,

Aku galau banget mau beli buds 2 atau buds pro secara harga selisih lumayan 800rb,
Tapi pas aku cobain dua dua nya hampir g ada beda nya dari segi suara dan fitur,

Aku mau tanya nih para expert nya samsung, yang membedakan antara buds pro dan buds 2 itu apa ya secara keseluruhan,

Terimakasih atas jawaban nya 🙏

#samsungbuds
#samsungindonesia
9 Komentar
rdnrzkydip
Active Level 1
Pilihan
Wearables
Saya pernah keduanya, yg terasa beda ketika pindah dri buds pro ke buds 2:
1. Di buds 2 ngga bisa otomatis masuk ke mode ambient ketika kita berbicara

2. Di buds 2 ketahan IPX kurang di banding buds pro, jdi agak was was aja

3. Buds 2 fit in earnya lebih enak dan nyaman jdi bisa di pakai berjam jam, klo buds pro lama kelamaan sakit.

4. Dari segi suara mirip, tpi lebih enak buds 2 klo menurut saya (pertimbangan juga buat fit in earnya)

5. Yg saya tau battery lifenya buds 2 better dibanding buds pro, tapi kerasa cepet abis saking nyaman fitnya, berasa bentar padahal lama.

6. Di buds2 suka kurang berasa touch control di budsnya suka ga kepencet (ntah mungkin cara sy yg salah)

Kesimpulan: menurut sy buds2 ngga dibuat samsung untuk menyaingi buds pro, karena secara fitur buds pro menang, tapi buds2 dibikin di harga yg ergonomis supaya orng bisa menikmati buds samsung di harga yg murah dengan pemangkasan fitur, tetapi penyempurnaan pada in ear fitnya, semacam buds2 ini penyempurnaan dari pendahulunya (Buds+).
Herusucipto
Active Level 3
Pilihan
Wearables
Kerenn banget kak penjelasan nya sangat detail dan bisa meyakinkan saya unk pilih yang mana, terimakasih ya kak, sukses selalu. 🙏🙏🙏🙏🙏🥰🥰🥰🥰
0 Jempol
Pilihan
Wearables
Saya pakai buds2,
+ suara mantep, ringan, fit in ear enak, baterai awet, murah
-touch control terlalu sensitif, anc udah bagus tapi masih kurang oke
Herusucipto
Active Level 3
Pilihan
Wearables
Noted kak, akan jadi pertimbangan lagi
0 Jempol
yusrizakamil
Expert Level 5
Pilihan
Wearables
Saya ada keduanya,
Buds pro :
+ fitur lengkap buds pro (contoh di anc bs diatur levelnya)
+ Anc nya lbh kedap
+ IP rating X7
+ batre lbh awet
+ Touch lbh baik baik dr buds 2
- Butuh pembiasaan di telinga, di saya smpet luka tp lama kelamaan dah kebiasa jd aman tp ttp ganyaman buat tdr
- Mayan berat dibanding buds 2

Buds 2
+ Lebih ringan, nyaman ditelinga, jangka penggunaan lama lbh enak buds 2
+ harga lbh murah
- batre mayan awet tp lbh awet buds pro
- IP X2 (lbh baik IP nya buds pro)
- Fitur hampir mirip tp msh lbh baik buds pro
- ANC kurang kedap dibanding buds pro
- Touch nya agak kurang senstitif
Ksmpulan saya si ttp worth it buds 2 krna harga lbh murah dan penggunaan lama buat telinga lbh nyaman
Herusucipto
Active Level 3
Pilihan
Wearables
Wahhh keren bangett penjelasan nya, terimaksih kak 🙏🙏🙏🙏🤝🥰😍
0 Jempol
MetaroEm
Expert Level 5
Pilihan
Wearables
Yang pro yang lebih baik
Herusucipto
Active Level 3
Pilihan
Wearables
Siap kak, noted.
MetaroEm
Expert Level 5
Pilihan
Wearables
Siippp👍
0 Jempol